Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong (STY) mengomentari pertandingan perempat final Piala Asia U-23 2024 melawan negaranya sendiri, Korea Selatan (Korsel). STY menyesalkan 'final kepagian' terjadi.
Sebelumnya, Shin Tae-yong memang sudah pernah mengungkapkan mimpinya di Piala Asia U-23 kali ini. Mimpi tersebut adalah Timnas Indonesia U-23 bertemu Korea Selatan di partai final.
Namun, pelatih berusia 53 tahun tersebut harus menerima realita bahwa skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- yang diasuhnya sudah akan bertemu Korsel di babak delapan besar.
Timnas Indonesia U-23 akan menantang Korea Selatan U-23 dalam pertandingan perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
"Saya akan merasa bahagia jika bertemu Korea Selatan U-23 di final Piala Asia U-23," ujar Shin Tae-yong kepada media Korea Selatan, News1.
"Itu adalah impian dan harapan saya. Saya berharap bisa bertemu di final Piala Asia U-23 daripada di perempat final," jelas pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 Rusia itu.
Timnas Indonesia U-23 melaju ke delapan besar Piala Asia U-23 2024 dengan status runner-up Grup A. Tim Garuda Muda itu meraup 6 poin hasil dari dua kemenangan dan sekali kalah.
Sementara itu, sesudah mendapatkan kepastian lawan Timnas Indonesia U-23 di perempat final Piala Asia U-23 adalah Korea Selatan yang merupakan negara asalnya, STY enggan berbicara banyak.
"Tidak ada komentar. Saya tidak akan memberikan komentar apapun. Wawancara akan dilakukan setelah pertandingan," cetus Shin Tae-yong dilansir dari media Korea Selatan lainnya, Chosun, Selasa (23/4/2024).
Baca Juga: Timnas Indonesia Tembus Perempat Final Piala Asia U-23, STY: Target Baru Tercapai 50 Persen
Berita Terkait
-
Semakin Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Gaya Melatih John Herdman Ini Ternyata Mirip dengan STY!
-
Bakal Tentukan Pelatih Anyar dalam Waktu Dekat, PSSI Harus Belajar dari Kasus STY dan Indra Sjafri
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
PSSI Kembali Gunakan 'Metode' Shin Tae-yong untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
St. Kitts and Nevis Resmi Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Cetak Sejarah, Kapten Timnas Futsal Putri Minta Maaf Persembahkan Perak SEA Games 2025
-
Napoli vs AC Milan Panas, Conte Teriak-teriak, Allegri Sulut Emosi Staf Pelatih Partenopei
-
Antonio Conte Bongkar Senjata Rahasia Napoli Obrak Abrik Pertahanan AC Milan
-
Bruno Fernandes Buka Suara soal Masa Depan di MU, Ingin Dikenang seperti Francesco Totti
-
Allegri Akui Lini Belakang AC Milan Rapuh Usai Dihajar Napoli, Butuh Jay Idzes?
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Hasil Piala Super Italia: Hancurkan AC Milan 2-0, Napoli Melaju ke Partai Final
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Rizky Ridho Gagal Menangi FIFA Puskas Award