Suara.com - Pelatih AS Roma Daniele De Rossi percaya timnya meyakini timnya masih berpeluang lolos ke Liga Champions musim depan meski kalah 1-3 dari Bologna di Stadion Olimpico, Roma, Selasa (23/4/2024) dini hari WIB.
Menurut laporan laman klub itu pada Selasa, De Rossi menyadari memang tak banyak pertandingan yang tersisa sehingga timnya harus waspada mengingat tim lain juga mengincar tempat Liga Champions.
"Ketika Anda menghadapi banyak tim nanti, salah satu dari mereka bisa menjadi tim yang spesial, seperti Bologna. Tim-tim seperti Atalanta bisa bangkit kembali dan Lazio kini terpaut tiga poin," kata De Rossi seperti dimuat Antara.
BACA JUGA: Timnas Indonesia U-23 akan Melawan Korea Selatan, PSSI Kembali Lobi Klub Nathan Tjoe-A-On
"Kami harus terus berusaha. Kami tahu kami harus menghadapi banyak tim papan atas. Kadang-kadang semuanya berjalan baik dan kadang-kadang Anda harus memberikan pujian kepada lawan," sambungnya.
Saat ini AS Roma menempati peringkat kelima klasemen Liga Italia dengan 55 poin dari 33 pertandingan dan masih memiliki lima laga untuk dimainkan.
Mereka akan menghadapi partai-partai berat menghadapi Napoli, Juventus dan Atalanta di Liga Italia, serta semifinal Liga Europa melawan Bayer Leverkusen.
Menghadapi pekan-pekan berat itu, De Rossi menyadari bukan hanya kelelahan fisik yang akan dialami Paulo Dybala cs, namun juga mental.
"Kami kalah dalam satu pertandingan, namun tidak tersingkir. Perjalanan masih panjang di Serie A dan Eropa. Masih ada dua pertarungan lagi yang memisahkan kami dari final," terang De Rossi.
"Kami menghadapi tim yang belum pernah kalah (Leverkusen), mungkin satu-satunya tim di dunia. Kami tahu ini akan sulit tapi kami sangat positif, terlepas hasil malam ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat