Suara.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra mengatakan penggawa Serdadu Tridatu siap tempur di pekan ke-33 BRI Liga 1 melawan Persebaya.
Meski waktu persiapan yang dimiliki singkat, pelatih yang akrab disapa Teco itu menegaskan Bali United akan tampil maksimal di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (24/4/2024).
"Saya pikir waktu pertandingan sangat mepet. Saat ini fokus recovery pemain agar tidak cedera dan fit untuk laga melawan Persebaya," ucap Teco dalam konferensi pers pralaga di kantor pemasaran Persebaya, Selasa (23/4/2024).
Meskipun pertandingan melawan Persebaya tidak mengganggu posisi timnya untuk merebut klasemen empat besar atau Championship Series, pihaknya akan tetap berusaha keras.
"Kami besok tetap harus kerja keras, laga ini juga penting agar bisa tetap di empat besar. Kami tahu kualitas Persebaya, meskipun posisi mereka tidak mengganggu posisi kami karena tidak mengejar empat besar tapi mereka juga tidak mau terdegradasi, jadi kami harus bermain bagus juga," ujar Teco seperti dikutip ANTARA.
"Kami memang, saat pertandingan di luar kandang, tidak meraih hasil positif tapi kami sudah belajar dan tim sekarang jauh lebih siap. Untuk peluang masih sangat besar, sekarang kami masih di peringkat ketiga," sambungnya.
"Sekarang kami harus benar-benar fokus dan konsentrasi biar tidak kebobolan terus dan harus punya team work bagus biar bisa cetak gol."
Sementara itu, pemain Bali United Novri Setiawan berharap dalam laga melawan klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo itu bisa meraih hasil maksimal.
"Semua pemain siap untuk laga besok karena pertandingan penting bagi kami dan semoga bisa meraih tiga poin," ucapnya.
Bali United saat ini bertengger di posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1 dengan koleksi 55 poin dari 32 pertandingan.
Setelah menjalani laga tandang pada 24 April 2024 di Stadion GBT Surabaya melawan Persebaya, pukul 15.00 WIB, pada 30 April 2024 Bali United akan melawat ke kandang Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena.
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan BRI Liga 1 Padat, Paul Munster Bakal Rotasi Pemain di Laga Persebaya vs Bali United
-
3 Momen Krusial Perjalanan Bhayangkara FC di Sepak Bola Indonesia, Musim Depan Main di Kasta Kedua
-
Timnas Indonesia Trengginas di Piala Asia U-23, Pelatih Persib Acungkan Jempol
-
Berkarier di BRI LIga 1, Pemain Filipina Ancam Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klaim Ogah 'Bantu' Persita Tangerang, Persis Solo: Laga Kandang Wajib Menang!
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Statistik Luar Biasa Bruno Fernandes Usai Portugal Pesta Gol 9-1, Tanpa Ronaldo Bukan Masalah
-
Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Playoff Piala Dunia 2026, Peluang Gabung Timnas Indonesia Sirna
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia ke Play-off Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Buka Store di Tasikmalaya, Bobotoh Antusias
-
Nigeria Tersingkir, Republik Demokratik Kongo Jadi Wakil Afrika di Play-off Inter Konfederasi
-
Bantai Armenia 9-1, Bruno Fernandes: Kami Selalu Ingin Menang dengan Cara yang Sama
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Erling Haaland Buka Suara usai Cetak 16 Gol selama Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Gattuso Minta Maaf Usai Italia Dipermalukan Norwegia 1-4 di San Siro