Suara.com - Paul Munster berniat untuk merotasi pemain saat Persebaya menjamu Bali United di pekan ke-33 BRI Liga 1 2023/2024, yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu (24/4/2024).
"Banyak pemain yang akan mendapat kesempatan bermain, kami masih harus menilai, dan untuk Robson semoga dia bisa bermain besok," kata Munster dalam jumpa pers pralaga di Surabaya, Selasa (23/4/2024).
Namun, kata dia, jika ada pemain utama yang tidak bisa bermain dapat memberi kesempatan lainnya untuk menghadapi Bali United.
"Itu juga memberi peluang bagi pemain lain untuk bermain besok. Akan ada pemain baru yang bermain besok. Saya tidak akan menyebutkan nama karena masih masih ada pelatihan resmi sore ini," sambung pelatih asal Irlandia Utara itu seperti dimuat ANTARA.
Selain itu, dirinya juga telah memberi motivasi kepada para pemain untuk meningkatkan mental selain pemulihan kondisi fisik karena jeda pertandingan antara melawan Persib Bandung dan Bali United agak berdekatan.
"Kami baru melakukan pemulihan. Jadwalnya terlalu padat, jadi sulit untuk melakukan taktik, sulit untuk memberikan pemain beberapa situasi dengan intensitas tinggi, jadi ini hanya pemulihan, hanya detail kecil, tapi saya sudah berbicara dengan para pemain untuk tingkatkan fisik dan mental agar dapat mempersiapkan pertandingan ini," ujar pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut.
Munster menjelaskan, dengan adanya dua sisa pertandingan Persebaya maka hal tersebut juga sebagai penilaian untuk pemain.
"Untuk pertandingan besok, jelas saya akan selalu mendukung dan mendorong para pemain, tetapi mereka harus profesional. Jadi terserah mereka juga, apa punya karakter dan mental kuat untuk terus berjuang dan yakin bisa menang. Jika tidak, mereka tidak akan berada di sini," kata Munster.
Sementara itu, pemain Persebaya Kadek Raditya Dika mengatakan para pemain selalu bersikap profesional meski mengalami hasil yang negatif dalam dua pertandingan terakhir.
"Kami harus melihat ke depan dan tetap erat untuk menjalani pertandingan besok. Secara pemulihan kami sudah lakukan selain badan, mental kami juga sudah siap," ucapnya.
Baca Juga: PSSI Ngotot Panggil Kembali Nathan Tjoe ke Timnas Indonesia U-23, Sampai Pakai Jalur 'Tak Normal'
Selain itu, meskipun akan menghadapi klub tempat kelahiran, yakni Bali, tidak akan menyurutkan semangatnya agar bisa meraih kemenangan.
"Ini bukan pertama kali saya melawan Bali United. Tapi saya profesional, saya pernah mendapatkan kesempatan sebelumnya pernah mengalahkan Bali United, saya akan tetap profesional dan rasanya saya tetap akan memilih Persebaya," ujar pemain kelahiran 13 Juni 1999 itu.
Saat ini, klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo tersebut bertengger di posisi ke-12 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 39 poin dari 32 pertandingan.
Setelah menjalani laga kandang pada 24 April 2024 di Stadion GBT Surabaya melawan Bali United, pukul 15.00 WIB, pada 30 April 2024 Persebaya akan melawan tim asal Jawa Timur lainnya, yakni Persik Kediri di tempat yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Ulasan Kick Kick Kick Kick: Sebuah Komedi tentang Absurditas Kegagalan
-
Piala Dunia Bikin Berkah, Kadin Ungkap Perputaran Ekonomi Tembus Rp5,03 Triliun
-
S&P Puji Danantara, Pandu Sjahrir Akui Kinerja Masih Perlu Dibenahi
-
Antre Solar Berujung Maut, Kenapa BBM Langka di Sumatra?
-
Bolehkah Ngecas HP Semalaman Ditinggal Tidur? Simak Mitos dan Faktanya Biar Baterai Nggak Cepat Soak
-
Karir Mulus Aisyah Zakiyyah di Usia 32 Tahun: Dari Jubir Menteri PU dan Kini Komisaris PTPP
-
4 Parfum Mykonos Wangi Vanila yang Dinilai Tahan Lama dalam Review Pembeli
-
3 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik 200MP Rp3 Jutaan 2026, Ada Fitur AI hingga OIS
-
Cuaca Ekstrem Mengancam, Ini Strategi Baru DLH Kota Tangerang Amankan TPA Rawa Kucing
-
Kopdes Merah Putih Bakal Salurkan KUR, Bansos hingga LPG 3 Kg