Suara.com - CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengaku belum menerima surat pemanggilan Alfeandra Dewangga ke Timnas Indonesia U-23. Meski demikian, dia menegaskan PSIS siap melepas sang pemain.
Sebelumnya, Dewangga dikabarkan akan dipanggil Timnas Indonesia U-23 untuk pertandingan play-off Olimpiade 2024 melawan Guinea.
Salah satu alasan pemanggilan Dewangga adalah absennya Justin Hubner yang selepas Piala Asia U-23 2024 sudah kembali ke klubnya, Cerezo Osaka.
Baca juga: Penjelasan Kenapa Gol Pertama Irak ke Gawang Timnas Indonesia U-23 Tidak Offside
Timnas Indonesia U-23 vs Guinea berlangsung di Stadion Center National Du Football, Paris, Kamis (9/5/2024). Laga ini sangat penting karena memperebutkan satu tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Namun, Timnas Indonesia U-23 terancam tanpa kekuatan terbaik di laga itu. Justin Hubner diragukan karena sudah pulang ke klubnya, lalu Rizky Ridho dipastikan absen karena akumulasi kartu merah.
Untuk menambal lini belakang, pelatih Shin Tae-yong kabarnya memanggil sejumlah pemain baru. Selain Alfeandra Dewangga, ada nama Elkan Baggott.
Ketika dikonfirmasi, PSIS ternyata belum menerima surat dari PSSI soal pemanggilan Alfeandra Dewangga. Padahal, sang pemain lewat Instagram pribadinya sempat membagikan momen tengah berada di Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis.
Banyak yang menduga Dewangga sedang mengurus berkas buat berangkat ke Prancis. Tetapi, PSIS belum menerima surat pemanggilan.
Baca Juga: Laga Play Off Olimpiade Indonesia vs Guinea Digelar Tertutup tanpa Penonton, Netizen Indo Kecewa
"Kami (PSIS) belum terima suratnya dari PSSI," kata Yoyok Sukawi saat dihubungi awak media, Sabtu (4/5/2024).
Yoyok melanjutkan PSIS akan melepas Dewangga jika memang dibutuhkan. Sejauh ini, tim berjuluk Mahesa Jenar belum menerima surat pemanggilan.
"Namun Dewangga kalau dibutuhkan tetap kami berangkatkan," pungkas mantan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Berita Terkait
-
Pendidikan Marselino Ferdinan Calon Dosen, Bikin Story 'Negara Lucu' seusai Dihujat Netizen
-
Beda Sikap Netizen saat Timnas Indonesia U-23 Kalah: Justin Hubner Disemangati, Marselino Ferdinan Dihujat
-
3 Pemain Termahal Timnas Guinea U-23, Ada yang Hampir Setara Thom Haye!
-
Profil Kaba Diawara, Pelatih Guinea U-23 yang Juga Eks Pemain Arsenal dan PSG
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Kritik Greg Nwokolo ke Indra Sjafri Jadi Sorotan Internasional, Ada Apa?
-
Joe Cole Desak Chelsea Datangkan Pemain Berpengalaman Usai Kalah dari Atalanta
-
Martin Keown Tegaskan Barcelona Wajib Datangkan Bek Baru Jika Ingin Juara Liga Champions
-
Chelsea Tumbang dari Atalanta, Enzo Maresca Tak Merasa Bersalah Cadangkan Estevao
-
Indra Sjafri Disorot Usai Juara Bertahan Tumbang, Pilih Acuhkan Sindiran Publik
-
Thierry Henry Puji Kemenangan Liverpool, Kritik Pedas Penampilan Alexander Isak
-
Sosok yang Dibenci Suporter Juventus Bisa Jegal Jay Idzes Gabung AC Milan
-
Tumbangkan Bangkok United, Persib Bandung Melaju ke 16 Besar ACL 2
-
Timnas Indonesia Merugi Tak Naturalisasi Pemain Didikan Marcelo Bielsa, Solid dan Tangguh
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado: Carabao Hydration Jadi Partner Badai Biru