Suara.com - CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengaku belum menerima surat pemanggilan Alfeandra Dewangga ke Timnas Indonesia U-23. Meski demikian, dia menegaskan PSIS siap melepas sang pemain.
Sebelumnya, Dewangga dikabarkan akan dipanggil Timnas Indonesia U-23 untuk pertandingan play-off Olimpiade 2024 melawan Guinea.
Salah satu alasan pemanggilan Dewangga adalah absennya Justin Hubner yang selepas Piala Asia U-23 2024 sudah kembali ke klubnya, Cerezo Osaka.
Baca juga: Penjelasan Kenapa Gol Pertama Irak ke Gawang Timnas Indonesia U-23 Tidak Offside
Timnas Indonesia U-23 vs Guinea berlangsung di Stadion Center National Du Football, Paris, Kamis (9/5/2024). Laga ini sangat penting karena memperebutkan satu tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Namun, Timnas Indonesia U-23 terancam tanpa kekuatan terbaik di laga itu. Justin Hubner diragukan karena sudah pulang ke klubnya, lalu Rizky Ridho dipastikan absen karena akumulasi kartu merah.
Untuk menambal lini belakang, pelatih Shin Tae-yong kabarnya memanggil sejumlah pemain baru. Selain Alfeandra Dewangga, ada nama Elkan Baggott.
Ketika dikonfirmasi, PSIS ternyata belum menerima surat dari PSSI soal pemanggilan Alfeandra Dewangga. Padahal, sang pemain lewat Instagram pribadinya sempat membagikan momen tengah berada di Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis.
Banyak yang menduga Dewangga sedang mengurus berkas buat berangkat ke Prancis. Tetapi, PSIS belum menerima surat pemanggilan.
Baca Juga: Laga Play Off Olimpiade Indonesia vs Guinea Digelar Tertutup tanpa Penonton, Netizen Indo Kecewa
"Kami (PSIS) belum terima suratnya dari PSSI," kata Yoyok Sukawi saat dihubungi awak media, Sabtu (4/5/2024).
Yoyok melanjutkan PSIS akan melepas Dewangga jika memang dibutuhkan. Sejauh ini, tim berjuluk Mahesa Jenar belum menerima surat pemanggilan.
"Namun Dewangga kalau dibutuhkan tetap kami berangkatkan," pungkas mantan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Berita Terkait
-
Pendidikan Marselino Ferdinan Calon Dosen, Bikin Story 'Negara Lucu' seusai Dihujat Netizen
-
Beda Sikap Netizen saat Timnas Indonesia U-23 Kalah: Justin Hubner Disemangati, Marselino Ferdinan Dihujat
-
3 Pemain Termahal Timnas Guinea U-23, Ada yang Hampir Setara Thom Haye!
-
Profil Kaba Diawara, Pelatih Guinea U-23 yang Juga Eks Pemain Arsenal dan PSG
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Profil Risya Azzahra Natakusumah, Anak Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Apakah Cushion OMG Cocok untuk Kulit Berjerawat? Kenali Klaimnya sebelum Membeli
-
Krisis Iklim Sebabkan Warga Indonesia Kehilangan 84 Jam Tidur per Tahun: Apa Dampaknya?
-
Beli Pulsa dan Paket Data Indosat di BRImo Dapat Cashback 10 Persen
-
Rakyat Tak Butuh Birokrasi Berbelit dan Pemimpin yang Tak Bekerja
-
Di Tengah Evakuasi Korban Gempa Bumi Kumamoto, Jepang Diterjang Cuaca Panas Ekstrem
-
Kaget Tiga Kepala Dinas Ikut Diperiksa KPK, Ini Dalih Plt Bupati Sukoharjo
-
Review Good Partner: Saat Berpisah Ternyata Bisa Jadi Bentuk Tanggung Jawab
-
Cegah Kesewenang-wenangan, DPR Jaga Keseimbangan Hak Negara dan Individu di RUU Perampasan Aset
-
Chery J6T CSH Sudah Bisa Dipesan, Siap Tempuh Jakarta - Banyuwagi Dalam Sekali Pengisian