Suara.com - Media Vietnam menyoroti kepribadian Shin Tae-yong yang sering marah-marah ketika memimpin timnas Indonesia.
Shin Tae-yong merupakan pelatih yang membawa timnas Indonesia berkembang. Bukti nyatanya sudah beberapa kali tim Merah Putih mencatatkan sejarah.
Mulai dari berhasil melaju dari fase grup Piala Asia 2023 lalu. Kemudian U-23 yang sukses menembus semifinal Piala Asia U-23 2024.
Sayangnya timnas Indonesia U-23 gagal lolos ke Olimpiade Paris 2024 usai tumbang melawan Guinea dengan skor tipis 0-1, Kamis (9/5/2024).
Nah, dalam laga tersebut Shin Tae-yong menjadi sorotan karena mendapatkan kartu merah wasit. Pasalnya pelatih asal Korea Selatan ini memprotes keputusan yang dirasa kurang adil.
Berkaca dari situ, media Vietnam lantas mengungkapkan kemarahan Shin Tae-yong itu bukan pertama kalinya saat menangani timnas Indonesia dan itu membuat timnya rugi sendiri.
"Shin Tae-yong terlalu pemarah. Ini bukan pertama kalinya ia meninggalkan citra kurang menyenangkan sejak memimpin Indonesia," tulis laporan Znews.vn.
BACA JUGA: STY Bongkar Target Terdekat usai Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Olimpiade, Bisa Tercapai di GBK
Pertama media Vietnam mengungkit kejadian di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Kala itu, pelatih asal Korea Selatan dilarang mendampingi skuad Garuda melawan Uni Emirat Arab karena akumulasi kartu.
Baca Juga: Circlenya Internasional, Legenda Everton Tim Cahill Video Call Marselino Ferdinan
Kemudian di Piala AFF 2020, Shin Tae-yong juga menarik perhatian karena bereaksi keras terhadap wasit. Ia pun mendapatkan kartu kuning di final leg kedua melawan Thailand.
Shin Tae-yong juga menerima kartu ketika memimpin timnas Indonesia di Piala AFF U-23. Pelatih berusia 54 tahun in mengungkapkan ketidakpuasan terhadap wasit dan menerima kartu kuning melawan Vietnam.
"Belum lagi ada banyaknya kartu lain yang harus diterima Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia 2023, Piala Asia U-20 2023, SEA Games 31," lanjut laporan Znews.
"Apalagi di turnamen tanpa VAR, Shin Tae-yong sering mengkritik wasit karena keputusannya buruk dan tidak adil," sambungnya.
Menurut media Vietnam, karakter Shin Tae-yong yang pemarah di pinggir lapangan karena saat menjadi pemain ia adalah sosok yang kuat.
"Sejak menjadi pemain, Shin Tae-yong adalah sosok yang memiliki gaya bermain kuat dan tidak takut berbenturan. Kepribadian itu turut memengaruhi gaya main tim yang dipimpinnya (Indonesia). Buktinya di setiap turnamen yang diikuti Indonesia, para pemainnya sering mendapatkan hukuman kartu," pungkas laporan media Vietnam ini.
Berita Terkait
-
Justin Hubner Debut Starter di J League saat Cerezo Osaka Jamu Vissel Kobe
-
STY Bongkar Target Terdekat usai Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Olimpiade, Bisa Tercapai di GBK
-
Dipecat Vietnam Gara-gara Shin Tae-yong, Philippe Troussier Justru Dirumorkan Jadi Calon Dirtek PSSI
-
Rahasia Witan Sulaeman Tampil Ngotot saat Jadi Kapten Timnas Indonesia vs Guinea, Singgung STY
-
Erick Thohir: Pencapaian Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 Bikin Banyak Orang Terkejut
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Perkuat UMKM Kepulauan Talaud Lewat Dedikasi Mantri BRI
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Venom Audio Hadirkan Head Unit Berbasis ChatGPT dan Produk Terbaru di GIIAS 2026
-
Tolak Suap Rp1 Miliar, Eks Wakapolri Oegroseno Buka-bukaan Soal Kasus Tanah Sepolwan
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
1 Agustus Hari Apa? Ini Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional
-
WIND UP: The Movie Membuktikan Olahraga Bukan tentang Kemenangan Semata
-
3 Serum Wardah untuk Kulit Kering dan Kusam yang Cocok Dipakai Sehari-hari
-
UMKM Antre Ajukan KUR Perumahan, Kuota Dinaikkan Jadi Rp50 Triliun
-
Modus Terbongkar! Bea Cukai Gagalkan Ekspor 3,4 Ton Merkuri Disamarkan Keramik Senilai Rp17,5 Miliar