Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, bisa memaksimalkan sejumlah pemain keturunan untuk menghadapi Piala AFF 2024 meskipun kejuaraan ini berlangsung di luar kalender FIFA Matchday.
Timnas Indonesia memang dipastikan tak akan bisa menurunkan kekuatan terbaiknya di Piala AFF 2024. Sebab, PSSI akan terkendala izin dari klub lantaran kejuaraan ini bukan agenda FIFA Matchday.
Pemain-pemain keturunan yang kini berkarier di luar negeri akan kesulitan memenuhi panggilan. Namun, ada beberapa pemain keturunan yang tetap bisa dimaksimalkan untuk Piala AFF 2024.
Baca Juga: Media Vietnam Ingin Balas Dendam kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
Berikut Suara.com menyajikan tiga pemain keturunan Timnas Indonesia yang berpeluang bisa tampil di Piala AFF 2024 meskipun kejuaraannya digelar di luar FIFA Matchday.
1. Jordi Amat
Pemain keturunan Timnas Indonesia yang punya peluang untuk memenuhi panggilan pada Piala AFF 2024 ialah Jordi Amat. Bek andalan Shin Tae-yong ini bisa menjadi sosok penting pada kejuaraan ini.
Pasalnya, Jordi Amat saat ini berkarier di Liga Super Malaysia bersama Johor Darul Takzim. Hal itu membuka peluang bagi pemain kelahiran Spanyol itu untuk mendapatkan izin bergabung Timnas Indonesia.
Dengan demikian, Jordi Amat punya kans untuk membantu Rizky Ridho dan kawan-kawan setelah absen cukup lama di pertandingan internasional.
Baca Juga: Jelang FIFA Matchday, Satoru Mochizuki Panggil 30 Pemain ke Timnas Wanita Indonesia
Baca Juga: Jadwal Terlalu Mepet, Jay Idzes Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Irak?
Rafael Struick bermain untuk klub Belanda, ADO Den Haag. Namun, dirinya masih belum menjadi pilihan utama untuk klub tersebut.
Selama ini, ADO Den Haag juga tidak pernah mempersulit pemanggilan penyerang 21 tahun itu ketika diminta untuk memperkuat skuat Garuda, meski di luar kalender FIFA.
Apabila mempertimbangkan keberhasilan PSSI dalam melobi pemain keturunan yang kini tengah abroad, nama Nathan Tjoe-A-On kemungkinan bisa memenuhi panggilan Timnas Indonesia.
Pasalnya, Nathan sempat mendapatkan izin untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. Padahal, dia sempat kembali pulang ke Belanda, sebelum akhirnya terbang lagi bergabung bersama Garuda Muda.
Bukan tidak mungkin, Nathan bakal menjadi salah satu pemain keturunan yang dipanggil Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2024 ini.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Jelang FIFA Matchday, Satoru Mochizuki Panggil 30 Pemain ke Timnas Wanita Indonesia
-
Media Vietnam Ingin Balas Dendam kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
PSSI Upayakan 3 Pemain Naturalisasi Ini Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Kedatangan 3 Pemain Keturunan Baru, Erick Thohir Mengaku Antusias
-
Vietnam Pilih Satu Grup dengan Indonesia di Piala AFF 2024 untuk Raih Juara
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
Terkini
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat