Suara.com - Gian Piero Gasperini kembali gagal mengangkat trofi bersama Atalanta di ajang Coppa Italia. Menghadapi Juventus di partai final, pelatih berusia 66 tahun itu kembali gigit jari.
Atalanta gagal memenangi Coppa Italia musim ini setelah dikalahkan Juventus. Dalam laga yang digelar di Stadio Olimpico, Kamis (16/5/2024), La Dea kalah tipis 1-0.
Penampilan Atalanta di laga tersebut tidak mengecewakan. Namun hasil akhir lah yang membuat mereka kecewa, dan semuanya karena gol semata wayang Dusan Vlahovic di menit keempat babak pertama.
Baca Juga: Blusukan ke Belanda, Indra Sjafri Kasih Angin Surga ke Pemain Keturunan: Bisa Perkuat Como 1907
Kegagalan tersebut merupakan yang ketiga kalinya bagi Gasperini. Sebagaimana diketahui, sebelumnya pelatih yang disebut-sebut jenius seperti Pep Guardiola itu sudah dua kali mengantar La Dea ke final Coppa Italia.
Di bawah komando Gasperini, Atalanta mencapai final Coppa Italia di musim 2018/19 dan 2020/21. Tapi keduanya berakhir dengan kegagalan.
Di musim 2018/19, Atalanta dikalahkan Lazio di partai final. La Dea ketika itu kalah telak dua gol tanpa balas.
Kemudian, di final Coppa Italia musim 2020/21, Gasperini kembali gagal membawa pulang trofi. Ketika itu mereka dikalahkan Juventus dengan skor tipis 2-1.
Kalah tiga kali di final Coppa Italia, Gasperini yang melatih sejak tahun 2016 hingga kini belum mampu mempersembahkan trofi bagi La Dea.
Atalanta sendiri pernah memenangi Coppa Italia satu kali di tahun 1963.
Sementara untuk Juventus, kekecewaan Gasperini dan para pemain Atalanta menandai gelar ke-15 mereka di ajang ini. Gelar terbanyak yang belum mampu dipatahkan 'raksasa' lain di Serie A.
Berita Terkait
-
Gol Semata Wayang Dusan Vlahovic Paksa Atalanta Menyerah di Stadio Olimpico, Juventus Juara Coppa Italia
-
Gasperini Tak Ingin Gagal di Final Coppa Italia Ketiganya Bersama Atalanta, Bertekad Angkat Trofi Pertama untuk La Dea
-
3 Hal Menarik Pelatih Anyar PSBS Biak yang Ternyata Eks Juventus dan Real Madrid
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti