Suara.com - Tiga klub BRI Liga 1 2023/2024 mendapatkan lisensi untuk bermain di Liga Champions Asia musim depan. Mereka adalah Bali United, Borneo FC Samarinda, dan Persik Kediri.
Sementara, empat klub juga berhasil mendapatkan lisensi Liga Champions Asia, namun dengan catatan. Mereka adalah Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, dan Persija Jakarta.
Hasil tersebut keluar setelah PSSI menggelar rapat di Jakarta, Rabu (15/5/2024). Rapat ini dipimpin oleh Timmy Setiawan sebagai ketua dan Yakub Adi Krisanto, Asep Saputra, M. Hanafing Ibrahim, dan Juninho Widjaja yang menjadi anggota.
BACA JUGA: Dikalahkan Juventus di Final Coppa Italia, Gian Piero Gasperini: Atalanta Tidak Bermain Buruk
Departemen Lisensi Klub PSSI telah menggelar tiga seminar atau workshop sepanjang 2023/2024 meliputi Club Licensing Educational Programme dengan tema Security Officer Workshop di Surabaya pada 6-8 September 2023.
Selain itu, Club Licensing Annual Seminar dan Club Licensing Eduational Programme dengan tema Player Status di Jakarta pada 11–13 Desember 2023.
"Pertama, Komite Lisensi Klub PSSI berterima kasih untuk Departemen Lisensi Klub PSSI yang telah menyelesaikan musim lisensi 2023/2024 dengan sangat baik," ujar Timmy Setiawan dilansir dari laman PSSI, Kamis (16/4/2024).
"Memberikan edukasi dalam bentuk asistensi ke klub, baik kunjungan dan online, bahkan seminar atau workshop. Kedua, komite berterima kasih kepada klub-klub yang telah berupaya untuk memenuhi kriteria yang ada."
"Ketiga, secara kolektif kolegial, Komite Lisensi Klub PSSI telah memutuskan hasil lisensi klub musim 2023/2024 yang hasilnya nanti akan kami laporkan kepada Ketua PSSI dan Komite Eksekutif PSSI," jelasnya.
Untuk regulasi Liga 1, ada sepuluh klub yang memenuhi syarat yaitu Bali United, Bhayangkara FC, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persik Kediri, PSIS Semarang, dan RANS Nusantara FC.
Untuk keputusan ini, klub dipersilakan mengajukan banding sampai 23 Mei 2024 mendatang. Departemen Lisensi Klub PSSI akan melakukan laporan terhadap hasil ini kepada AFC pada 30 Mei 2024.
Berikut Hasil Rapat Komite Lisensi Klub PSSI
Regulasi AFC Champions League 2
Granted: Bali United FC, Borneo FC Samarinda, dan Persik Kediri
Granted with Sanction: Madura United FC, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, dan Persija Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
Terkini
-
Dean James Dianggap Cocok Jadi Pesaing Owen Wijndal di Ajax Amsterdam
-
Hasil Super League: Persik Kediri Menangi Drama 5 Gol atas Bali United
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta, Debut Shayne Pattynama Hajar Pendekar Cisadane 2-0
-
Sambut Era Baru Timnas Indonesia, Sandy Walsh Ungkap Komunikasi Positif dengan John Herdman
-
Unggul 1-0, Ini 3 Pemain Persita Tangeran yang Wajib Diwaspadai Persija Jakarta di Babak Kedua
-
Ole Romeny Kehilangan Tempat, Oxford United Buka Peluang Transfer?
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Babak 1 BRI Super League, Gustavo Almeida Ngamuk!
-
Bhayangkara FC Optimis Buat Kejutan di Kandang Malut United
-
Persib Incar Joey Pelupessy? Bung Binder Bongkar Rahasia Transfer Mengejutkan Maung Bandung
-
Dua Media Belanda Kompak Sebut Dean James Layak Gabung Ajax Amsterdam