Suara.com - Erick Thohir menanggapi kabar promosi klubnya, Oxford United, ke Championship atau kasta kedua Liga Inggris dengan penuh antusias.
Erick Thohir menyampaikan rasa bahagianya di Instagram pada Minggu (19/5), menyebut bahwa Oxford United sudah 25 tahun menantikan momen juara ini.
"25 tahun menunggu Oxford United menjadi juara," tulis Ketua PSSI Erick Thohir di Instagram resminya pada Minggu (19/5).
Oxford United, klub sepak bola milik pengusaha asal Indonesia Anindya Bakrie dan Erick Thohir, memastikan diri promosi ke Divisi Championship Inggris 2024-2025, seusai mengalahkan Bolton Wanderers 2-0 dalam final play off League One 2023-2024 di Stadion Wembley, Sabtu malam.
Dua gol kemenangan Oxford United diborong Josh Murphy pada menit ke-31dan pada menit ke-42 dan kedua gol itu pun terjadi berkat assist Ruben Rodrigues, demikian catatan resmi pertandingan League One.
Sukses Oxford United promosi ke Divisi Championship atau divisi yang tepat di bawah Premier League (EPL) itu disambut gembira Erick Thohir karena merupakan penantian panjang selama 25 tahun.
Oxford United menjadi tim ketiga yang berhak promosi ke Divisi Championship, setela sebelumnya, Portsmouth dan Derby County sudah menyegel tempat seusai finis sebagai juara dan runner-up klasemen reguler League One 2023/2024.
Klub berjuluk The Yellows menduduki peringkat ke-5 klasemen League One 2023/2024 sehingga berhak tampil di babak playoff bersama tiga tim lain yang ada di posisi 3-6 musim reguler, yakni Bolton Wanderers, Peterborough United, dan Barnsley.
Babak playoff menggunakan format knockout dan dalam babak empat besar dilakukan dua leg pertandingan sedangkan babak final sekali pertandingan yang dimainkan di tempat netral, Stadion Wembley.
Baca Juga: Klub Liga Inggris Milik Orang Indonesia Promosi ke Divisi Championship Inggris 2024-2025
Dalam babak empat besar play off, Oxford United menyisihkan Peterborough dengan aggregate 2-1. Dalam semifinal leg pertama, Oxford menang 1-0 dan bermain imbang dengan skor 1-1 dalam leg kedua.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Dean James Tumbang, Go Ahead Eagles Gagal Pertahankan Gelar Juara Bertahan Piala Belanda Musim Ini
-
Marcos Reina Targetkan Sapu Bersih Poin Kandang Persik Kediri Demi Meroket ke Papan Atas Klasemen
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Persis Solo Siap Tempur Lawan PSIM Yogyakarta, Milomir Seslija Optimis Keluar dari Zona Merah
-
Tanpa Ramon Tanque, Bojan Hodak Tetap Optimis Persib Bandung Bisa Bungkam Malut United di Bandung
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026