Suara.com - Arsenal gagal menjuarai Liga Inggris musim ini meski mengalahkan Everton dengan skor 2-1 pada pekan ke-38 di Stadion Emirates, London, Minggu (19/5/2024) malam.
Kegagalan Arsenal ini terjadi karena di tempat lain Manchester City mampu mengalahkan West Ham 3-1 dan membuat The Gunners tak mungkin menyalip The Citizen, demikian catatan Premier League seperti dimuat Antara.
Hasil tersebut membuat Arsenal harus puas mengakhiri musim ini di peringkat kedua klasemen akhir Liga Inggris dengan 89 poin, terpaut dua poin dari Manchester City di posisi pertama.
BACA JUGA: Tundukkan Borneo FC, Madura United Hadapi Persib di Final Championship Series
Pada pertandingan kontra Everton, Arsenal meraih kemenangan berkat gol-gol yang dicetak Takehiro Tomiyasu dan Kai Havertz setelah sempat tertinggal akibat tendangan bebas Idrissa Gueye.
Arsenal langsung mengambil inisiatif menyerang pada pertandingan ini dan menciptakan peluang lewat sundulan Takehiro Tomiyasu yang masih menyamping dari gawang Everton.
Selanjutnya giliran Declan Rice yang menciptakan peluang, akan tetapi tendangannya masih dapat diselamatkannya kiper Everton Jordan Pickford.
Pickford kembali melakukan penyelematan, kali ini penjaga gawang Timnas Inggris tersebut mengamankan tendangan Leandro Trossard.
Everton berbalik memberikan ancaman, kali ini melalui dua tendangan yang dilepaskan Dominic Calvert-Lewin, akan tetapi kedua upayanya tersebut masih menyamping.
Baca Juga: Resmi Promosi, 3 Pemain Timnas Indonesia yang Layak Direkrut Oxford United
Skuad asuhan Sean Dyche mampu mencuri keunggulan dahulu melalui tendangan bebas yang dilepaskan Idrissa Gueye sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit 40.
Hanya berselang dua menit, Arsenal mampu menyamakan kedudukan lewat gol Tomiyasu yang memaksimalkan umpan Martin Odegaard sehingga skor berubah menjadi 1-1. Skor tersebut bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, Arsenal kembali mengambil inisiatif menyerang dan menciptakan peluang melalui sundulan Kai Havertz yang masih menyamping.
The Gunners terus menggenjot lini pertahanan Everton, akan tetapi tendangan yang dilepas Jurrien Timber masih menyamping dari gawang Pickford.
Selanjutnya giliran pemain pengganti Emile Smith-Rowe yang mencintai peluang, akan tetapi tendangannya masih membentur tiang gawang.
Havertz akhirnya mampu membobol gawang dari Everton pada menit 89 setelah umpan dari Odegaard dapat dikonversikan menjadi gol oleh pemain asal Jerman tersebut sehingga skor berubah menjadi 2-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes