Suara.com - Baru dipulangkan Pelatih Shin Tae-yong (STY) usai memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia dan playoff Olimpiade, gelandang muda Persija Dony Tri Pamungkas langsung memenuhi panggilan juru taktik Timnas U-20, Indra Sjafri.
Perjuangan bersama skuad Garuda belum berakhir bagi gelandang sayap berusia 19 tahun itu, karena tenaganya dibutuhkan di Timnas Indonesia U-20. Dony merupakan pemain terakhir yang dipanggil Indra Sjafri untuk menghadapi turnamen Toulon di Prancis.
Baca Juga: Respons Shin Tae-yong Soal Witan Sulaeman Pilih Pergi Haji Ketimbang Bela Timnas Indonesia
Berdasarkan surat pemanggilan 1802/AGB/287/IV-2024, pemusatan pelatihan dimulai sejak 28 April 2024.
Dony baru bergabung dengan rekan-rekannya di Timnas U-20 pada Minggu (12/5/2024) setelah Timnas U-23 mendarat dari Perancis pada Sabtu (11/5/2024).
“Timnas U-23 sampai di Jakarta pada Sabtu pagi. Lalu Minggu-nya saya sudah bergabung dengan yang lain,” ujar Dony.
Selain Dony, ada tujuh pemain Persija lainnya yang dipanggil. Pemain yang dimaksud adalah Meshaal Hamzah Bashier Oman, Muhammad Farhan Sopiulloh, Muhamad Ibrah Ardiansyah Ohorella, Figo Dennis Saputrananto, Arlyansyah Abdulmanan, Muhammad Nabil Asyura, dan Fava Sheva Riustanto.
Dalam waktu dekat, Garuda Muda akan terbang ke Perancis untuk mengikuti Toulon Cup 2024. Indonesia akan menggantikan Mesir yang mengundurkan diri dari turnamen kelompok usia yang diikuti 10 negara itu.
“Kami akan mengikuti Toulon Cup pada awal Juni (3/6/2024). Jadi persiapannya sekarang cukup padat. Program latihan yang dijalani dalam satu hari kami lakukan sebanyak empat kali. Banyak latihan fisiknya,” kata Dony lagi dikutip laman resmi klub..
Dony dan pemain lainnya dijadwalkan bertolak ke Perancis pada Sabtu (25/5/2024). Dony yang harus kembali ke Perancis memilih bersyukur karena selalu dipercaya di setiap kelompok umur Timnas Indonesia.
“Alhamdulillah saya selalu diberi kepercayaan di Timnas. Setiap pengalaman ini pastinya saya akan manfaatkan sebaik-baiknya agar terus bisa menjadi pemain yang lebih baik,” ucap Dony.
Berita Terkait
-
Tanpa Uji Coba, Como 1907 Siapkan Fasilitas Terbaik untuk Timnas Indonesia U-20 Saat TC di Italia
-
PSSI Dijanjikan Rumput Stadion GBK Sudah Oke Saat Laga Timnas Indonesia vs Irak
-
Kemenangan dan Kekalahan Terbesar Timnas Indonesia di Bawah Shin Tae-yong
-
Pengurus Como 1907 Ungkap Satu Pemain Timnas Indonesia yang Layak Direkrut
-
Pantas Saja Cerdas di Lapangan, Intip Pendidikan 5 Pemain Timnas Indonesia U-23 dengan Nilai Pasar Termahal
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Bojan Hodak Bakal Pakai Strategi Ini Jelang Persib Bandung vs Persis Solo
-
El Clasico Memanas, 2 Keributan Warnai Laga Real Madrid vs Barcelona
-
Kronologis Ricuh El Clasico! Lamine Yamal Mau Dikeroyok3Pemain Real Madrid
-
Lille Pesta Gol 6-1 ke Gawang Metz, Calvin Verdonk Hanya Jadi Penonton
-
Jay Idzes Main Penuh, Sassuolo Belum Beruntung Kalah 0-1 dari AS Roma
-
Apa Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025? Ini Kata PSSI
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Unggul Lima Poin dari Barcelona, Duduk Manis di Puncak
-
Luka Belum Pulih, Juventus Kembali Tumbang di Tangan Lazio
-
Miliano Jonathans Tampil 83 Menit saat FC Utrecht Hadapi AZ Alkmaar
-
Dean James Tampil 63 Menit saat Go Ahead Eagels Permalukan Excelsior, Intip Statistiknya