Suara.com - Kiper timnas Filipina, Neil Etheridge menebar ancaman jelang memainkan dua laga sisa Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Vietnam dan Timnas Indonesia pada Juni mendatang.
Penjaga gawang berdarah Inggris-Filipina itu menegaskan Filipina tengah mempersiapkan diri dengan baik untuk bangkit di dua laga sisa.
"Banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Kami tahu apa yang harus kami lakukan Juni nanti," kata Neil Etheridge dikutip dari Instagram.
Baca juga: Nathan Tjoe-A-On Akui Sesak Napas, Jadi Alasan Kick Off Timnas Indonesia vs Irak Maju?
Filipina untuk sementara menduduki posisi buncit dalam klasemen Grup F. Mereka baru mengoleksi satu poin dari empat laga.
Meski demikian, secara matematis Filipina masih bisa lolos sebagai runner-up grup dengan catatan menyapu bersih dua kemenangan dan tim pesaing gagal meraup poin.
Menariknya, satu-satunya poin yang diraih Filipina sejauh ini didapatkan ketika menghadapi Timnas Indonesia pada November tahun lalu.
Ya, Filipina yang tak diunggulkan, berhasil menahan imbang Timnas Indonesia dalam matchday kedua Grup F di Stadion Rizal Memorial. Laga tersebut berakhir imbang 1-1.
Melihat hasil tersebut, Filipina jelas bukan tim yang patut diremehkan Timnas Indonesia. Laga pada 11 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta nanti akan sangat krusial.
Baca Juga: Penjelasan STY Soal Pemain Timnas Indonesia Terlalu Sopan, Bikin Susah Sendiri
Meski Filipina masih terjerembab di dasar klasemen Grup F, Neil Etheridge menegaskan siap membantu timnya melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca juga: Hitung-hitungan Potensi Timnas Indonesia Bakal Tampil di Olimpiade 2024 Paris Jika Israel Dicoret
"Kami akan melaju lagi, kita akan lebih kuat sebagai tim dan sebagai sebuah negara," tegas pemain klub kasta kedua Liga Inggris, Birmingham City.
Kiper berusia 34 tahun itu akan segera berstatus pemain bebas agen. Pasalnya, kontraknya bersama Birmingham City yang akan habis pada Juni mendatang, dipastikan tak diperpanjang.
Berita Terkait
-
Deretan Koleksi Sneakers Kekinian Thom Haye, Harganya Murah Banget untuk Pemain Termahal di Asia Tenggara
-
Ramadhan Sananta Ceritakan Niatan Abroad, Mengaku Pernah Ditawari Klub Eropa
-
Komitmen Besar dari Pengelola GBK dan Promotor NCT, Menpora Yakin Rumput Sudah Bagus saat Timnas Indonesia Lawan Irak
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto