Suara.com - Striker timnas Indonesia, Ramadhan Sananta mengaku pernah dapat tawaran dari klub Eropa. Ia pun menceritakan rencananya untuk berkarier di luar negeri atau abroad.
Ramadhan Sananta merupakan striker muda yang dimiliki timnas Indonesia. Di usianya yang masih 21 tahun, ia sudah diandalkan di kelompok umur hingga senior.
Tercatat pemain asal Kepulauan Riau ini sudah mengantongi 10 caps bersama skuad Garuda dengan sumbangan lima gol.
Berkat performanya yang menawan, banyak pihak yang meminta bahwa eks PSM Makassar ini harusnya abroad atau berkarier di luar negeri.
Sang pemain ternyata memang sudah punya rencana. Bahkan menurutnya sudah ada tawaran dari klub Eropa.
Akan tetapi, striker yang kini berkarier di Persis Solo ini belum mengambil tawaran tersebut karena masih terikat kontrak dengan Laskar Sambernyawa.
"Sebelumnya ada, Mas Budi (agen)nawarin abroad ke Eropa. Tapi kemarin masih terikat kontrak di Solo, jadi itu sulit," ucap Sananta dikutip dari YouTube Sport77.
"Saya mau bermain di luar (abroad), tapi saya bilang mau fokus dua tahun kontrak kembangin diri saya dulu di sini buat nambahin masa otot saya, buat bermain habiskan waktu di Liga Indonesia," imbuhnya.
Baca Juga: 3 Skema Timnas Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
Lebih lanjut, pemain berusia 21 tahun ini menegaskan sudah memiliki rencana dengan sang agen untuk nantinya berkarier di luar negeri.
"Mungkin kalau ada tawaran yang pas, menurut saya bisa (dapat menit) bermain, saya pasti abroad. Habis kontrak saya berpikir, ini mas Gabriel mau ke Batam, kita mau membahas itu.
"Saya pergi (abroad). Habis itu saya tekankan kalau secapek apapun, sesulit apapun, saya tetap di sana tidak akan balik ke Indonesia. Saya mau abroad banget," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Komitmen Besar dari Pengelola GBK dan Promotor NCT, Menpora Yakin Rumput Sudah Bagus saat Timnas Indonesia Lawan Irak
-
Penjelasan STY Soal Pemain Timnas Indonesia Terlalu Sopan, Bikin Susah Sendiri
-
Respons Marc Klok usai Tersisih dari Skuad Timnas Indonesia, Singgung Gelandang Baru Garuda
-
Calvin Verdonk Tolak Perpanjang Kontrak dari NEC Nijmegen, Pindah Kemana?
-
Kabar Baik, Naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven Sudah Masuk DPR
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
West Ham Tunjuk Karim Virani sebagai CEO Sementara
-
Thierry Henry Khawatir Arsenal Kelelahan Jelang Duel Lawan Atletico Madrid
-
Atletico Madrid vs Arsenal, Diego Simeone Pantang Tertekan Lawan Tim Unggulan
-
Top Skor Feyenoord Ayase Ueda Jadi Rebutan Klub Premier League
-
Skuad Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026 Disorot Media Vietnam: Cuma Satu Pemain Eropa
-
Mau Adakan Nonton Bareng Piala Dunia 2026? Daftar ke TVRI Lewat Link Ini
-
Semifinal Liga Champions: Mikel Arteta Bidik Kemenangan di Markas Atletico Madrid
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
-
Kata Pelatih Borneo FC Soal Peluang Gusur Persib dari Puncak Klasemen Super League
-
Dikabarkan Latih Tim Mini Soccer di Indonesia, Ini Rekam Jejak Karier Shin Tae-yong