Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak menyebut aura ruang ganti tim sangat positif jelang melakoni dua leg final Championship Series BRI Liga 1 2023/2024 kontra Madura United.
Pada babak semifinal, Madura United mampu mengalahkan Borneo FC dengan agregat 4-2, sementara Persib Bandung menaklukkan Bali United dengan agregat 4-1.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengaku tak pernah memilih-memilih lawan. Dirinya akan siap menghadapi siapa pun lawan bagi pasukan Maung Bandung.
“Baik Madura United dan Borneo FC, menurut saya tidak ada bedanya. Sama-sama bagus. Tapi, kini sudah diketahui bahwa Madura United yang jadi lawan kita,” kata Bojan Hodak seperti dilansir laman resmi klub, Selasa (21/5/2024).
Bojan merasakan aura positif di ruang ganti tim Persib. Semua pemain ingin bermain, termotivasi untuk memberikan kontribusi mengalahkan Madura United, memenangkan piala dan menjadi bagian dari sejarah. Persib sudah 10 tahun puasa gelar liga kasta tertinggi Indonesia sejak 2014.
“Semua pemain ingin main di final dan semua pemain ingin menang. Saya tidak berpikir bahwa final menjadi tekanan, tapi menjadi motivasi. Diharapkan stadion bisa penuh lagi,” kata Bojan.
"Ruang ganti sangat positif. Kami satu visi, kami satu misi untuk jadi juara," tegas pelatih asal Kroasia tersebut.
Pelatih 53 tahun itu berharap Bobotoh kembali membuat atmosfer yang bagus di stadion. Memberi dukungan kepada pemain dan menekan mentalitas lawan.
“Kemarin luar biasa karena stadion penuh dan itu fantastis. Ini motivasi yang sangat besar untuk para pemain,” ucapnya.
Jadwal Madura United vs Persib Bandung pada final Championship Series Liga 1 bakal berlangsung pada Minggu (26/5) dan Jumat (31/5).
Persib akan menjadi tuan rumah terlebih dahulu pada leg pertama, dan Madura United baru mendapat giliran menjamu anak asuh Bojan Hodak pada leg kedua.
Berita Terkait
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Detik-detik Hadapi Lebanon, Pelatih Persib Ramal Nasib Timnas Indonesia
-
Pelatih Kroasia Soroti 4 Pemain Timnas Indonesia Jelang Hadapi Lebanon
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia