Suara.com - PSSI hingga kini terus merampungkan berkas perpanjangan kontrak Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, PSSI merealisasikan janji untuk terus memperpanjang kerjasama dengan juru taktik asal Korsel setelah merealisasikan sejumlah target.
Dua target tersebut menjadi klausul bagi perpanjangan kontrak Shin Tae-yong. Target pertama berupa tembus babak 16 besar Piala Asia 2023. Sementara untuk target kedua adalah mencapai babak 8 besar Piala Asia U-23 2024.
Dalam perjalannya, timnas Indonesia U-23 yang dibawa Shin Tae-yong justru melampaui target. Mereka mampu mencapai babak semifinal dan nyaris lolos Olimpiade Paris 2024.
Exco PSSI Vivin Cahyani mengatakan adanya kemajuan pembahasan kontrak baru Shin sampai 2027 yang sejauh ini masih dalam kesepakatan verbal.
"Kontrak yang baru ini, ya mestinya ada penyesuaian, bonus, jumlahnya berapa saya kurang paham," kata Vivin Cahyani dilansir dari ANTARA, Kamis (30/5/2024).
Ia mengatakan dalam kontrak baru pelatih asal Korea Selatan itu terdapat penyesuaian nominal baru yang akan diterima sang pelatih. Namun, Vivin enggan berbicara banyak.
"Kalau dari kami sama dengan teman-teman yang lain di sisi profesional, kalau mencapai target ya pasti ada compliment," jelas dia.
Shin Tae-yong saat ini sedang fokus bersama Timnas Indonesia menghadapi lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Piala AFF U-16: Ujian Sesungguhnya Timnas Indonesia Ada di Babak Semifinal
Timnas Indonesia akan menjamu Irak (6 Juni) dan Filipina (11 Juni) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Satu kemenangan akan membawa Timnas Garuda lolos ke babak selanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur