Suara.com - PSSI hingga kini terus merampungkan berkas perpanjangan kontrak Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, PSSI merealisasikan janji untuk terus memperpanjang kerjasama dengan juru taktik asal Korsel setelah merealisasikan sejumlah target.
Dua target tersebut menjadi klausul bagi perpanjangan kontrak Shin Tae-yong. Target pertama berupa tembus babak 16 besar Piala Asia 2023. Sementara untuk target kedua adalah mencapai babak 8 besar Piala Asia U-23 2024.
Dalam perjalannya, timnas Indonesia U-23 yang dibawa Shin Tae-yong justru melampaui target. Mereka mampu mencapai babak semifinal dan nyaris lolos Olimpiade Paris 2024.
Exco PSSI Vivin Cahyani mengatakan adanya kemajuan pembahasan kontrak baru Shin sampai 2027 yang sejauh ini masih dalam kesepakatan verbal.
"Kontrak yang baru ini, ya mestinya ada penyesuaian, bonus, jumlahnya berapa saya kurang paham," kata Vivin Cahyani dilansir dari ANTARA, Kamis (30/5/2024).
Ia mengatakan dalam kontrak baru pelatih asal Korea Selatan itu terdapat penyesuaian nominal baru yang akan diterima sang pelatih. Namun, Vivin enggan berbicara banyak.
"Kalau dari kami sama dengan teman-teman yang lain di sisi profesional, kalau mencapai target ya pasti ada compliment," jelas dia.
Shin Tae-yong saat ini sedang fokus bersama Timnas Indonesia menghadapi lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Piala AFF U-16: Ujian Sesungguhnya Timnas Indonesia Ada di Babak Semifinal
Timnas Indonesia akan menjamu Irak (6 Juni) dan Filipina (11 Juni) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Satu kemenangan akan membawa Timnas Garuda lolos ke babak selanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek