Suara.com - Pelatih Irak, Jesus Casas memberi pengakuan yang secara tak langsung jadi ancaman untuk Timnas Indonesia. Dia membongkar alasan menolak tawaran untuk menjadi pelatih baru Korea Selatan.
Jesus Casas sempat jadi buruan utama Federasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA). Namun dia dengan tegas menolak hal itu.
Dalam beberapa waktu, Casas sama sekali tidak menjelaskan alasan untuk menolak tawaran KFA, sebelum kini mengungkapkannya jelang lawan Timnas Indonesia.
Menariknya, alasan yang disampaikan Casas secara tak langsung menjadi peringatan untuk Timnas Indonesia. Dia merasa dukungan pemain dan federasi Irak membuatnya yakin untuk bertahan bersama Singa Mesopotamia.
“Alasan saya menolak tawaran Korea Selatan adalah karena emosi dan karena kecintaan saya pada tim Irak," kata Jesus Casas dikutip dari Winwin, Rabu (5/6/2024).
"Presiden Federasi Adnan Darjal mengatakan kepada saya, ‘Anda adalah bagian dari proyek penting,' tetapi bukan hanya karena itu, tetapi karena banyak pemain mengirim pesan dan meminta saya untuk tidak pergi dan meninggalkan tim.”
Timnas Irak akan menghadapi Timnas Indonesia dalam matchday kelima Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis (6/6/2024).
Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Bagi Irak, laga ini sudah tak terlalu berpengaruh. Pasalnya, mereka sudah dipastikan lolos ke putaran ketiga setelah memborong kemenangan dalam empat matchday pertama.
Baca Juga: Nathan Tjoe-A-On Ungkap Sosok Perempuan Paling Cantik, Fans 'Cegil' Jangan Kecewa
Sementara bagi Timnas Indonesia, laga ini sangat penting. Andai menang, Garuda akan memastikan tiket ke putaran ketiga sekaligus lolos ke putaran final Piala Asia 2027.
Terlepas dari pernyataan Jesus Casas, laga ini akan jadi ujian berat bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, Singa Mesopotamia terbukti lebih kuat dari Garuda dalam dua pertemuan terakhir.
Irak menghancurkan Timnas Indonesia dengan skor 5-1 di Basra dalam matchday pertama Grup F pada November 2024.
Sementara itu, Irak juga mengalahkan Timnas Indonesia dengan skor 3-1 dalam matchday pertama fase grup Piala Asia 2023 pada Januari 2024 lalu.
Ketegangan jelang laga ini turut dibuktikan dengan jatuh sakitnya pelatih Shin Tae-yong. Juru taktik Timnas Indonesia itu diketahui sempat masuk rumah sakit karena disebut-sebut stress dengan tekanan jelang laga penting ini.
Berita Terkait
-
Klub Denmark Kasih Kode, Pemain Keturunan Rp60,84 Miliar Merapat ke Timnas Indonesia
-
3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Peluang Besar!
-
Menghitung Perolehan Poin FIFA Timnas Indonesia Jika Berhasil Kalahkan Irak, Melesat Naik!
-
Erick Thohir Lobi Luhut, Minta Atletik Pindah dari Stadion Madya Demi Timnas Indonesia
-
Ini Update Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Irak dan Filipina
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Persis Solo Siapkan Taktik Penguasaan Bola Kunci Kalahkan Persib Bandung
-
Marc Klok Ungkap Persib Wajib Raih 3 Poin Krusial di GBLA Demi Puncak Klasemen
-
Kriteria Sosok Pelatih Baru Timnas Indonesia Menurut Beckham Putra
-
Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen, Mikel Arteta Malah Cemas, Ada Apa?
-
Buat Malu Kevin Diks Cs, Remaja 17 Tahun Ini Panen Pujian
-
Resmi Diluncurkan Gianni Infantino, Bagimana Format Piala ASEAN FIFA?
-
Head to Head Persib Bandung vs Persis Solo Jelang Laga Pekan ke-10 BRI Super League 2025-2026
-
STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
-
Apa Bisa Diterima? Ternyata Ini Alasan Erick Thohir Ogah Tunjuk Pelatih Interim Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Bangga Lini Belakang Sassuolo Membaik, Namun Akui Kekalahan Dramatis di Mapei