Suara.com - Fenomena tak biasa terjadi di media sosial. Para pemain lokal Liga 1 ramai-ramai mengunggah foto bertuliskan "IniSepakbolaIndonesia?" dengan latar belakan hitam.
Gerakan itu muncul dalam unggahan para pemain Liga 1 seperti Ramdani Lestaluhu, Rezaldi Hehanusa, Septian David Maulana, hingga Ricky Fajrin.
Selain mereka, para pemain Timnas Indonesia yakni Bagas Kaffa dan Alfeandra Dewangga juga menggunggah foto serupa.
"Pertanyaan untuk kita semua, apakah ini kompetisi sepakbola Indonesia?" tulis Bagas Kaffa dalam keterangan unggahannya.
Banyak warganet yang mengasumsikan gerakan itu sebagai sikap protes para pemain lokal Liga 1 terkait penambahan jumlah kuota pemain asing dari 5+1 menjadi 6+2.
PT Liga Indonesia Baru (LIB), melalui Direktur Ferry Paulus sebelumnya memang mengumumkan perubahan aturan terkait kuota pemain asing untuk musim 2024-2025.
Sebelumnya, Liga 1 memiliki aturan kuota pemain asing 5+1 yakni lima pemain asing bebas dan satu pemain asing Asia Tenggara.
Kini, aturan itu berubah menjadi 6+2 di mana setiap klub bisa merekrut enam pemain asing bebas dan dua pemain asing asal Asia.
"Pada Daftar Susunan Pemain (DSP), boleh 6+2 dimasukkan. Akan tetapi starter atau yang berada di lapangan, maksimal 5+1," kata Ferry Paulus dalam laman resmi LIB.
Baca Juga: Pelatih Bali United Sudah Kantongi Kandidat Pemain Asing Baru
"Itu artinya pemain asing cadangan bisa masuk jika menggantikan pemain asing lain yang diturunkan," tambahnya.
Liga 1 2024-2025 dijadwalkan bakal berlangsung mulai 2 Agustus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
Terkini
-
Erick Thohir Minta Patrick Kluivert Kerja Meski Timnas Indonesia Belum Latihan
-
Lion City Sailors Siap Hajar Persib di Hadapan Bobotoh: Sudah Persiapan
-
Alasan Eliano Reijnders Yakin Timnas Indonesia Bisa Tembus Piala Dunia 2026
-
Breakingnews! FC Twente Kasih Peringatan untuk Mees Hilgers
-
Jadwal BRI Super League Akhir Pekan Ini, PSM Makassar, Persija Jakarta, Persib Bandung, Arema FC
-
Arne Slot Terkejut dengan Kebugaran Alexander Isak
-
Intip Harga Pasar Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors, Siapa Lebih Mahal?
-
Usai Absen Bela Timnas Indonesia Akibat Sakit, Bagaimana Kondisi Justin Hubner?
-
Bojan Hodak Percaya Diri Persib 'Matikan' Top Skor J-League Andalan Lion City Sailors
-
3 Faktor Non-Teknis yang Bisa Rugikan Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026