Suara.com - Bek naturalisasi Calvin Verdonk akhirnya menjalani debut bersama Timnas Indonesia dalam laga kontra Filipina, Selasa (11/6/2024). Dia pun merasa sangat senang dengan laga perdananya bareng skuad Merah Putih.
Calvin Verdonk mendapatkan kesempatan tampil sebagai starter oleh pelatih Shin Tae-yong. Dia bermain sebagai wingback kiri.
Verdonk tampil begitu tajam di sisi kiri. Bekerjasama dengan Ragnar Oratmangoen, dia beberapa kali menciptakan peluang yang bagus untuk skuad Garuda.
Bek milik klub Belanda, NEC Nijmegen itu kemudian digantikan Pratama Arhan di babak kedua tepatnya pada menit ke-67. Saat itu, skuad Garuda sudah unggul 2-0.
Pasca laga, Verdonk mengaku senang bisa menjalani debut bersama Timnas Indonesia. Pemain 27 tahun itu tak sabar untuk memainkan laga selanjutnya bareng skuad Merah Putih.
"Saya sangat senang bisa memainkan laga debut bersama Timnas Indonesia," kata Calvin Verdonk kepada awak media dengan wajah semringah di mixed zone SUGBK, Jakarta, Selasa (11/6/2024).
"Saya pikir ini laga yang menyenangkan untuk saya mainkan, atmosfer dan stage. Sangat senang bisa ada di sini."
Menurut Verdonk, Timnas Indonesia telah tampil baik di laga ini. Dia bahkan meyakini skuad Merah Putih harusnya bisa menang lebih dari 2-0.
"Bagus. Berkualitas. Harusnya kami bisa menang mungkin 5-0, saya pikir bagus permainan kami malam ini," kata Calvin Verdonk.
Baca Juga: Aksi Sigap Thom Haye Tuai Pujian saat Pemain Filipina Adrian Ugelvik Cedera Parah
Kemenangan atas Filipina membuat Timnas Indonesia mencetak sejarah. Skuad Garuda berhasil melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ini merupakan kali pertama Timnas Indonesia mampu melangkah ke fase tersebut. Garuda lolos bersama Irak setelah finis kedua di Grup F dengan koleksi 10 poin dari enam laga.
Selain melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia juga dipastikan melangkah ke putaran final Piala Asia 2027.
Berita Terkait
-
Atep Harap Kualitas Individu Timnas Indonesia Tak Jadi Bumerang
-
Lolos Round 3 Kualifikasi, Perjalanan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026 Masih Panjang Nan Terjal
-
Statistik Timnas Indonesia vs Filipina: Garuda Menggila dan Unggul Segalanya!
-
Bungkam Filipina 2-0, Timnas Indonesia Melangkah ke Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Maarten Paes ke Ajax, Bakal Jadi Kiper Nomor Satu di Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Maluku Cedera Parah, Sinyal Batal Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia?
-
Gabung Dewa United Hanya Batu Loncatan, Ivar Jenner Targetkan Kembali ke Eropa Lagi
-
Timnas Indonesia dan Iran Punya Modal Identik Jelang Final Piala Asia Futsal 2026