Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta mengaku gregetan melihat lini serang tim Garuda yang banyak membuang peluang saat menghadapi Filipina. Namun, ia tak mau menyalahkan karena tahu bagaimana keadaan ketika di lapangan jauh berbeda.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Filipina 2-0 dalam laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, 11 Juni lalu.
Nah, dalam pertandingan tersebut, banyak yang menyebut Timnas Indonesia seharusnya bisa menang lebih dari dua gol jika lebih klinis. Ada sejumlah peluang yang disia-siakan para penggawa lini depan skuad Garuda.
Bahkan, pelatih Shin Tae-yong juga turut menyoroti performa lini serang Timnas Indonesia yang disebutnya masih jauh dari kata memuaskan.
"Ya, tentunya saya yang nonton gregetan, karena mungkin itu peluang," kata Ramadhan Sananta saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta, Jumat (14/6/2024).
Namun, penyerang 21 tahun itu sama sekali tidak menyalahkan barisan depan Timnas Indonesia. Sebagai seorang striker, pemain klub Persis Solo itu tahu di lapangan kondisinya sangat berbeda.
"Mungkin saya nggak tau ya. Saya merasa sama kondisi di dalam lapangan sama di luar lapangan berbeda," ucap Sananta.
"Karena kalau di dalam lapangan kita harus mengambil keputusan yang cepat dan tepat. Jadi, saya merasakan mungkin ada kesalahan yang harus kita pelajari sebelumnya," tukasnya.
Berkat kemenangan atas Filipina, Timnas Indonesia berhasil lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tim Merah Putih bisa jumpa dengan para raksasa Asia seperti Jepang, Korea Selatan, Arab Saudi, dan Iran.
Baca Juga: Head to Head Jerman vs Skotlandia: Der Panzer Dominasi The Tartan Army
Ramadhan Sananta sendiri sejatinya tak dipanggil ke skuad Timnas Indonesia untuk dua laga internasional bulan ini menghadapi Irak dan Filipina.
Meski Sananta merupakan top skor sementara Timnas Indonesia di pentas Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan 4 gol sejauh ini, sang striker tak dilirik Shin Tae-yong, dengan sang pelatih lebih memilih nama-nama penyerang macam Rafael Struick dan Dimas Drajad.
Tag
Berita Terkait
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik