Suara.com - Masa depan penyerang sayap Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen kian buram setelah ia dipastikan tak masuk dalam rencana ke depan klubnya, FC Groningen.
Ragnar Oratmangoen masih tercatat sebagai pemain klub FC Groningen yang baru saja kembali promosi ke kompetisi kasta tertinggi Liga Belanda, Eredivisie.
Namun, penyerang 26 tahun itu dipinjamkan selama semusim penuh ke klub Eredivisie lainnya, Fortuna Sittard pada kampanye 2023/2024 yang baru lewat, setelah musim perdana yang mengecewakan bersama Groningen pada 2022/2023.
Direktur Teknik FC Groningen, Art Langeler telah terang-terangan mengatakan jika Oratmangoen sudah tak masuk dalam rencana klub untuk musim mendatang, meski sang pemain masih terikat kontrak sampai 2025.
Oratmangoen bukan satu-satunya pemain yang tak diinginkan Groningen untuk berlaga di Eredivisie musim depan. Ada beberapa nama lain seperti Nordin Musampa dan Liam van Gelderen.
"Mereka sudah tidak layak lagi untuk tim utama dan harus pergi!" demikian tegas Langeler dikutip dari Voetbal International, Rabu (19/6/2024).
Fortuna Sittard sendiri sebagai klub peminjam Oratmangoen sebenarnya punya opsi untuk mempermanenkan eks pemain NEC Nijmegen dan Go Ahead Eagles itu di bursa transfe musim panas 2024 ini.
Akan tetapi, peluang tersebut bisa dibilang sangat kecil. Pasalnya, performa Oratmangoen di sepanjang musim 2023/2024 praktis jauh di bawah ekspektasi.
Dari 32 penampilan lintas ajang bersama Fortuna Sittard di musim lalu, Oratmangoen tak pernah bikin gol dan cuma mencetak 1 assist.
Baca Juga: Ragnar Oratmangoen Terdepak dari FC Groningen, Netizen Kompak Wanti-wanti: Jangan ke Liga 1
Statistik tersebut terbilang mengewakan mengingat Oratamangoen adalah seorang pemain depan.
Kini, Groningen akan coba melego Oratmangoen di bursa transfer, atau kembali meminjamkannya ke klub lain dan melepasnya secara free transfer pada tahun depan.
Namun, sejauh ini belum ada klub yang dikaitkan dengan Oratmangoen. Rumor transfer pemilik 3 caps dan 1 gol bersama Timnas Indonesia senior itu masih sepi.
Tag
Berita Terkait
-
Winger Keturunan AS Bisa Main di 3 Negara: Saya Sudah Komunikasi dengan Indonesia
-
Harga Tiket Timnas Indonesia U-17 vs China Cuma Rp50 Ribu, Ini Cara Dapatkannya
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Debut Potensial Maarten Paes di Ajax Amsterdam
-
Deretan Fakta Menarik Nomor Maarten Paes di Ajax: Pernah Dipakai Pemain Keturunan Ambon
-
Alasan Luke Vickery Winger Tajam Klub Australia Mau Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Sosok Meriyati Roeslani, Istri Jenderal Hoegeng yang Meninggal pada Usia 100 Tahun
-
Istri Jenderal Hoegeng Meninggal di Usia 100 Tahun, Dimakamkan Besok
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
Terkini
-
Kata-kata Pertama Emil Audero Usai Jadi Korban Lemparan Flare di Laga Cremonese vs Inter Milan
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Malut United Jalin Kerja Sama dengan Klub Asuhan Jose Mourinho
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres
-
Adam Przybek Dikabarkan Gabung PSIM Yogyakarta, Bojan Hodak Buka Suara
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya