Suara.com - Ragnar Oratmangoen nampaknya tidak ambil pusing dengan rumor kencang yang berembus soal masa depannya bersama FC Groningen.
Groningen yang berhasil promosi ke Eredivisie musim depan, memastikan Ragnar tidak masuk ke dalam skema permainan pelatih Groningen, Art Langeler.
Di musim 2023/24 kemarin, Ragnar dipinjamkan dari FC Groningen ke Fortuna Sittard. Ia tampil dalam 27 pertandingan Eredivisie Belanda dengan sumbangan satu assist.
Akan tetapi, Fortuna Sittard tidak akan mengaktifkan opsi pembelian permanen. Artinya Ragnar bakal dipulangkan ke FC Groningen, namun klub yang pernah dibela Arjen Robben itu berencana mendepaknya.
Art Langeler mengatakan bahwa Ragnar Oratmangoen serta dua pemain lainnya, Kevin van Veen dan Florian Krugier dianggap tidak akan masuk dalam rencananya.
"Mereka tidak lagi memenuhi syarat untuk masuk tim utama dan harus pergi," ucap Langeler dikutip dari Voetbal International.
Kontrak Ragnar Oratmangoen di FC Groningen sendiri sebetulnya masih terikat sampai Juni 2025. Artinya, Ragnar bisa saja dipinjamkan atau Groningen harus membayar kompensasi jika melepas Ragnar sebelum kontrak rampung.
Di situasi tidak menentu soal masa depannya ini, Ragnar sendiri terpantau bersikap santai. Ia bahkan sempat berlibur dan pulang kampung ke Maluku usai membela Timnas Indonesia.
Momen ia berlibur dan datang ke Maluku sering diabadikan olehnya di Instagram Story. Ragnar juga terlihat santai soal masa depannya dengan justru mengunggah ulang postingan Instagram Timnas Indonesia di Insta Story miliknya.
Baca Juga: Bernyali Besar! Calvin Verdonk Acungkan Jari Tengah usai Dilempar Botol Suporter Lawan
Hingga saat ini belum ada rumor soal klub baru yang akan dituju oleh Ragnar Oratmangoen. Publik sepak bola Indonesia berharap pemain 27 tahun itu tetap merumput di Eropa.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Bernyali Besar! Calvin Verdonk Acungkan Jari Tengah usai Dilempar Botol Suporter Lawan
-
Situasi Elkan Baggott Makin Sulit Jika Ipswich Town Rekrut Jacob Greaves
-
Ogah Kalah dari Timnas Indonesia, Vietnam Bakal Tambah Satu Pemain Naturalisasi
-
Terseret Isu Pemain Titipan, Fakhri Husaini 'Colek' Ernando Ari, Bawa-bawa Akhirat
-
Ngasih Makan Sapi, Tangan Rizky Ridho Bikin Salfok Netizen: Baru Tahu Punya Tato
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
Pelatih Baru FC Twente Tunduk ke Manajemen, Ikut Tutup Pintu bagi Mees Hilgers
-
Timnas Indonesia Kecolongan? Arab Saudi Ketahuan Kirim Mata-mata ke Surabaya
-
Laporan Liga Champions Asia, Klub Pemain Keturunan Indonesia Hajar Raksasa Malaysia
-
Duduk Perkara Wasit Kuwait Haram Pimpin Laga Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Emil Audero Kalahkan David de Gea dalam Statistik Penyelamatan Serie A
-
Media Italia Terheran-heran Emil Audero Bisa Bikin Panik Bintang Serie A, Padahal Ini yang Terjadi
-
Timnas Indonesia Tolak Pakai Hotel yang Disiapkan Panitia Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Tanda-tanda Keanehan Mauro Zijlstra di Sini, Kok Bisa Jadi Andalan Timnas Indonesia Padahal...