Suara.com - Sebanyak tiga pemain Timnas Indonesia tengah menghadapi masa depan yang masih abu-abu. Status mereka akan segera tanpa klub seiring kontrak yang akan rampung pada akhir Juni 2024.
Meski bermain untuk Timnas Indonesia, tidak semua pemain nyatanya mendapat garansi untuk terus dipercaya di level klub.
Setidaknya, tiga pemain Garuda saat ini bakal segera berstatus "pengangguran" dan belum diketahui bakal hengkang ke klub mana. Berikut ulasannya.
Marselino Ferdinan memiliki kontrak bersama KMSK Deinze hingga 30 Juni 2024. Klub kasta kedua Liga Belgia itu sepertinya tak berminat untuk memperpanjang masa bakti gelandang 19 tahun tersebut.
Artinya, pasca 30 Juni, Marselino akan berstatus agen bebas. Hingga kini belum diketahui ke mana sang pemain akan berlabuh.
2. Thom Haye
Thom Haye merupakan pemain penting untuk SC Heerenveen di Eredivisie musim lalu. Namun, klub sudah membuat keputusan untuk tidak memperpanjang kontraknya yang akan rampung pada akhir Juni 2024.
Gelandang 29 tahun itu disebut-sebut sempat diincar klub Italia FC Como sebelum petinggi tim tersebut membantah dan menegaskan tidak tertarik untuk memboyongnya.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Bisa Bikin Singapura Pusing 7 Keliling
Ragnar Oratmangoen dipastikan bakal terdepan dari skuad FC Groningen. Klub sudah mengultimatum sang pemain untuk mencari tim baru.
Seperti dua pemain di atas, kontrak Ragnar Oratmangoen akan berakhir selepas Juni 2024. FC Groningen yang berhasil promosi ke Eredivisie, menegaskan Oratmangoen sudah tak memenuhi syarat untuk tampil di skuad utama.
Menariknya, Oratmangoen diisukan tengah diincar klub Liga 1 Bali United. Andai kejadian, striker 26 tahun itu dipastikan bakal turun level dari Liga Belanda menuju Liga Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman