Suara.com - Timnas Indonesia U-16 berhasil mengalahkan Singapura 3-0 di matchday pertama Grup A Piala AFF U-16 2024 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/6/2024). Meski sukses meraih tiga poin, skuad Garuda Asia masih memiliki banyak kekurangan.
Timnas Indonesia U-16 mencetak gol pertamanya pada menit ke-16 melalui Mierza Firjatullah. Gol kedua dibuat oleh Evandra Florasta (57'), kemudian terakhir Fandi Alberto pada menit 86.
Pelatih Timnas Indonesia U-16 Nova Arianto mengatakan seharusnya anak asuhannya bisa mencetak lebih dari tiga gol. Penyelesaian akhir yang kurang baik membuat peluang terbuang percuma.
"Banyak peluang yang seharusnya menjadi gol. Itu yang menjadi catatan kami selama ini dan bisa diperbaiki lagi. Termasuk pada laga uji coba," kata Nova usai pertandingan.
Namun, Nova memaklumi hal tersebut. Menurutnya, ini menjadi pertandingan pertama internasional para pemain dengan mengenakan jersey Timnas Indonesia.
Apalagi, pertandingan tersebut disaksikan ribuan suporter. Kualitas mental pemain diuji dalam pertandingan tersebut.
Lelaki yang juga asisten Pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia senior itu yakin di laga berikutnya akan lebih baik. Para pemain sudah mulai terbiasa dengan tekanan.
"Itu menjadi catatan kami dan kita akan perbaiki saat latihan. Sehingga di saat lawan Filipina kita bisa lebih siap dan pemain-pemain kita bisa lebih banyak cetak gol," jelasnya.
Berikutnya, Timnas Indonesia U-16 akan melawan Filipina di Stadion Manahan, Solo, Senin (24/6/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?