Suara.com - Timnas Indonesia dipastikan tergabung di grup neraka untuk round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Skuad Garuda pun mendapatkan amunisi baru.
Drawing round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 sudah digelar pada Kamis (27/5/2024). Timnas Indonesia masuk grup sulit.
Skuad Garuda akan melawan Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain, dan China. Bertepatan dengan hasil drawing ini, Shin Tae-yong dipastikan dapat tambahan amunisi baru.
Adalah Jens Raven yang kini resemi menjadi WNI. Ia sudah mengambil sumpah di Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Kamis (27/6/2024).
"Jens Raven resmi telah diambil sumpah oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, R. Andika Dwi Prasetya pada Kamis, 27 Juni 2024 di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta," tulis laporan Instagram @kanwilkumhandki.
"Semoga kehadirannya membawa perubahan dan kontribusi positif untuk perkembangan Timnas Sepakbola Indonesia," imbuhnya.
Sebelumnya Jens Raven sudah ikut tergabung di timnas Indonesia U-20 untuk Toulon Cup 2024. Kini ia sudah berstatus WNI.
Hal itu membuat Shin Tae-yong bisa memanggil Jens Raven untuk tampil di timnas Indonesia senior. Apalagi pelatih asal Korea Selatan membutuhkan amunisi tambahan untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan semakin berat.
Nantinya di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, timnas Indonesia akan bertanding 10 kali dengan detail lima pertandingan kandang serta lima laga tandang.
Baca Juga: Segrup dengan Timnas Indonesia, Media Australia: Socceroos di Grup Sulit
Berita Terkait
-
Tiga Kali Beruntun Tim ASEAN Bersua Jepang dan Arab Saudi di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia, Netizen: Setingan?
-
Eks Striker Jepang Bahas Grup Neraka Kualifikasi Piala Dunia, Sama Sekali Tak Singgung Timnas Indonesia
-
Erick Thohir Tebar Optimisme meski Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong yang Punya Performa Apik Selain Jay Idzes
-
Semangati Timnas Indonesia Gabung Grup Neraka, Media Vietnam Tulis Pesan Menyentuh
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti