Suara.com - Timnas Indonesia tergabung di grup neraka pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Skuad asuhan Shin Tae-yong berada di Grup C dengan sederet tim langganan Piala Dunia seperti Jepang, Australia dan Arab Saudi, serta dua negara kuat yakni China dan Bahrain.
Meski demikian, media China, Sina.com justru memuji habis pasukan Timnas Garuda, terutama melihay performa dalam beberapa tahun terakhir.
"Indonesia bangkit dengan sangat cepat. Sehingga dunia luar mengatakan timnas sepak bola (China) akan menghadapi grup maut," tulis media itu yang dilansir Suara.com, Jumat (28/6/2024).
Di sisi lain, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebut Timnas Indonesia siap memberikan kemampuan terbaik dalam bersaing dengan lima negara kuat di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
"Harus diakui kita berada di grup yang berat. Cuma saya minta kepada pelatih dan timnas kita agar jangan kasih kendor. Ingat, bola itu bundar dan banyak sejarah bagaimana tim tidak diunggulkan bisa buat kejutan," kata Erick Thohir dikutip dari Antara, Jumat (28/6/2024).
Mantan Presiden Inter Milan tersebut meminta kepada Thom Haye dan kawan-kawan untuk mempersiapkan diri sejak undian ini diumumkan.
"Itulah sebabnya kami di PSSI mengatur dengan Liga untuk jadwal hingga tiga tahun ke depan agar agenda persiapan timnas dan pemainnya ke kualifikasi Piala Dunia bisa saling sinergi," tukas Erick.
Seperti diketahui, skema Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia adalah 18 tim dibagi ke dalam tiga grup. Setiap grup dihuni enam tim.
Dua negara teratas masing-masing grup nantinya menyegel tiket lolos langsung Piala Dunia 2026 hingga menghasilkan enam tim Asia pertama.
Selain itu, masih ada dua slot lagi untuk round 4. Kemudian tiket via play-off interkontinental melawan tim asal konfederasi lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia