Suara.com - Timnas Indonesia tidak masuk dalam undangan Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) dalam turnamen Pestabola Merdeka 2024.
Presiden FAM, Datuk Hamidin Mohd Amin sempat berencana ingin menggelar laga uji coba Malaysia melawan timnas Indonesia.
Wacana ini direncanakan FAM dan PSSI sejak 2023 lalu. Kini Malaysia akan menjadi tuan rumah Pestabola Merdeka 2024 di mana bisa jadi momentum yang pas bagi dua negara tetangga ini saling bertemu.
Akan tetapi, dari empat tim yang diumumkan, timnas Indonesia tidak masuk. Peserta Pestabola Merdeka 2024 adalah Tajikistan, Lebanon, Filipina, dan tuan rumah Malaysia.
"FAM hari ini mengumumkan turnamen Pestabola Merdeka 2024 edisi ke-43 secara resmi digelar pada 2-10 September 2024 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur," tulis laporan FAM.
"Selain timnas Malaysia asuhan Kim Pan-gon, tiga tim lain yang telah dipastikan tampil adalah juara bertahan Tajikistan, Lebanon, dan Filipina," imbuhnya.
Lantas mengapa timnas Indonesia tak jadi diundang oleh FAM? Alasannya karena anak asuh Shin Tae-yong punya jadwal padat pada September 2024 mendatang.
Hal ini karena skuad Garuda lolos ke round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2024. Timnas Indonesia akan menjalani dua pertandingan berat.
Pada 5 September 2024, Asnawi Mangkualam cs bakal melawan Arab Saudi. Lalu lima hari berselang, timnas Indonesia bakal menjamu Australia.
Baca Juga: Soroti Selebrasi Berlebihan Australia, Erick Thohir: Oktober Ketemu Lagi, Kasih Tahu Siapa Kita!
Berita Terkait
-
Heboh Media Eropa Kecilkan Timnas Indonesia di Rode 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Cuma Sebagai Tim...
-
Profil dan Statistik Tim Geypens, Pemain Timnas Indonesia U-20 Dibeli Klub Belanda Punya Tendangan Kaki Kiri Berbahaya
-
Diprediksi Cerah di Timnas Indonesia, Statistik Muhammad Nur Ichsan, Kiper di Piala AFF U-16 Bikin Merinding
-
3 Alasan Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2024 Bakal Jadi Generasi Emas, Nomor 1 Ada Pengaruh Shin Tae-yong
-
Muncul Lagi Striker yang Bisa Dinaturalisasi, Tegaskan Siap Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga