Suara.com - Francisco Rivera membuka musim baru BRI Liga 1 2024/25 bersama tim barunya Persebaya Surabaya. Salah satu tim yang memiliki suporter militan dalam mendukung klubnya saat bertanding, Bonek dan Bonita.
Meski tidak bermain penuh saat laga persahabatan memperingati hari jadi klub beberapa waktu lalu, tapi dia sudah merasakan bagaimana suasana stadion dan dukungan suporter pada klub saat pertandingan berlangsung.
Pada saat laga persahabatan tersebut Stadion Gelora Bung Tomo Kota Surabaya yang menjadi home base Persebaya mengarungi BRI Liga 1 2024/25 mendatang dipenuhi 41.000 suporter.
Dia berharap suporter terus memberikan dukungan kepada tim berjuluk Bajul Ijo agar pemain bersemangat dan dapat menunjukkan permainan terbaiknya bisa mencapai target yang diinginkan musim ini.
"Ketika saya diberitahu tentang tawaran dari Persebaya, saya langsung berkata ya. Karena saya melihat penggemar," kata Francisco Rivera seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
"Untuk musim ini, kami butuh kehadiran pendukung untuk bisa mencapai target," imbuhnya.
Sementara itu Francisco Rivera mengakui dengan bergabung di tim baru, suasana akan berubah. Untuk itu selama masa persiapan sebelum kompetisi bergulir dia akan terus beradaptasi dengan tim agar bisa terus terbentuk chemistry yang kuat antar pemain.
"Setiap kali saya pergi ke tim lain, pasti akan beradaptasi dengan gaya bermain dan bahasa, karena teman-temannya berbeda. Tapi dengan seiring berjalannya waktu, kami bisa menyesuaikan diri lebih baik," ujar pemain asal Meksiko itu.
"Saya selalu mencoba untuk melakukan yang terbaik untuk tim di setiap permainan, agar kami bisa mencapai target," imbuhnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Sibuk di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Vietnam Bikin Turnamen Sendiri
Apalagi Rivera sudah semusim berada di Indonesia, meskipun musim lalu bermain dengan Madura United FC dia bertempat tinggal di Surabaya. Sehingga meski berganti klub dia sudah terbiasa dengan suasana kota tersebut yang tidak beda jauh dengan kota di negeranya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
5 Tablet Harga Terjangkau dengan Baterai Tahan Lama: Mulai Rp1 Jutaan, Performa Kencang
-
Sisi Gelap Drama The East Palace: Ketika Kekuasaan Membutakan Hati Nurani
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
APBN Defisit, Purbaya Sepakat Barantin dan Bea Cukai Barengan Awasi Ekspor-Impor
-
Penetrasi Rendah, Edukasi Asuransi Keluarga Digencarkan di Hari Anak Nasional
-
Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
-
Mengurai Symbolic Immortality dan Obsesi Prabowo Menciptakan Program Baru
-
John Herdman Punya Kunci Taklukan Kamboja, Timnas Indonesia Pesta Berapa Gol Malam Ini?
-
Timnas Indonesia vs Kamboja Malam Ini, Nadeo Argawinata: Pantang Anggap Remeh Lawan
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Kamboja: 5 Laga Terakhir Garuda Cetak 23 Gol