Suara.com - Prancis menyerang Mbappe, begitu judul pemberitaan salah satu media kenamaan Spanyol, Diario AS pasca hasil semifinal Euro 2024.
Judul media besar Spanyol itu menyoroti apa yang dialami Kylian Mbappe pasca kekalahan Prancis atas Spanyol di babak semifinal Euro 2024, Rabu (10/7/2024) dinihari nanti.
Dalam uraiannya, Diario AS menyebut Mbappe selama perhelatan Euro 2024 mendapat penilaian buruk dari publik dan media Prancis.
"Melawan Portugal, surat kabar L'Equipe memberinya nilai 2 dan saat dikalahkan Spanyol cuma dapat 3. Dia angkat koper dari Euro 2024 dengan hanya satu gol dari 5 pertandingan dan itu pun dari titik putih," ulas Diario AS.
Faktanya, Mbappe memang menutup musim ini dengan capaian buruk saat melawan Spanyol dinihari tadi. Ia terlihat kelelahan dan kesulitan untuk mengimbangi permainan tim Matador.
Sebelum perhelatan Euro 2024, penampilan Mbappe sudah lama disorot banyak pihak. Bersama PSG, Mbappe nyaris di musim ini tak bisa menunjukkan kualitas terbaiknya.
Bahkan ia lebih banyak jadi pemain pengganti yang artinya Mbappe tak mendapat kepercayaan dari pelatih PSG, Luis Enrique.
Media kenamaan Prancis, L'Equipe memaparkan bahwa Mbappe selama pertandingan Euro 2024 seperti bermain setengah hati.
"Dia merasa tidak nyaman tanpa masker meskipun memulai dengan baik dengan berikan assist di gol Kolo Muani. Ia terlalu sering membuang peluang, tak percaya diri dan mengabaikan peluang bagus," ulas laporan L'Equipe.
Baca Juga: Preview Belanda vs Inggris: Bentrok Dua Kiblat Sepak Bola dengan Masalah Masing-masing
Tak hanya L'Equipe, RMC Sports dalam ulasannya menyebut bahwa Mbappe tidak terkoneksi dengan pemain Prancis lainnya. Sementara Foot Mercato lebih tegas menuliskan Mbappe bukan pemain bintang.
"Dia tidak berada di level yang diasumsikan sebagai pemain bintang yang bakal meraih Ballon d'Or,"
Pasca kekalahan Prancis atas Spanyol di semifinal Euro 2024, Mbappe mengaku bahwa ia gagal tunjukkan perfomance terbaik.
"Spanyol lebih baik dari kami. Kompetisi ini penting bagi saya, tapi berakhir dengan kegagalan. Saya ingin jadi juara Euro. Aku belum sehat dan kami akan pulang saat ini," ucap Kylian Mbappe.
Meski mendapat hujatan batu di negeri sendiri, Selasa pekan depan 16 Juli 2024, Mbappe akan mulai petualangan baru dan berharap hujan emas di negeri orang.
Kylian Mbappe di tanggal itu akan diperkenalkan sebagai pemain baru Real Madrid.
Berita Terkait
-
Preview Belanda vs Inggris: Bentrok Dua Kiblat Sepak Bola dengan Masalah Masing-masing
-
Gol Indah 102 Km/Jam Lamine Yamal Berbuah Rekor Pencetak Gol Termuda dalam Sejarah Euro
-
Apes! Jelang Lawan Inggris, Skuat Belanda Terkatung-katung di Peron Stasiun
-
Piala Euro 2024: Spanyol Kembali Melaju ke Final Setelah 1 Dekade Lamanya
-
Lamine Yamal Ingin Hadiah Sweet Seventeen Angkat Trofi Euro 2024 di Jerman
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna