Suara.com - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji menegaskan bahwa sejauh ini belum ada perubahan kursi pelatih saat skuad Garuda tampil di Piala AFF 2024. Shin Tae-yong disebut masih jadi sosok yang menukangi tim di event tersebut.
Sebelumnya muncul isu bahwa PSSI akan memberikan tampuk pelatih kepala Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 ke sosok lain, agar Shin Tae-yong fokus mempersiapkan Garuda di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Dua event itu memang akan bergulir hampir berbarengan pada November mendatang. Matchday kelima dan keenam putaran ketiga akan berlangsung pada 14 dan 19 November 2024, sementara Piala AFF 2024 akan berlangsung pada 23 November hingga 21 Desember mendatang.
Artinya, Timnas Indonesia hanya punya waktu kurang dari sepekan untuk beristirahat dan mempersiapkan diri untuk Piala AFF 2024 pasca tampil dalam dua laga putaran ketiga.
Meski demikian, manajer Timnas Indonesia Sumardji menegaskan sejauh ini belum ada pembicaraan perihal penunjukkan pelatih di luar Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2024.
"Tidak ada tuh," kata Sumardji saat dihubungi Suara.com, Jumat (12/7/2024).
Sumardji pun menjelaskan bahwa Shin Tae-yong kemungkinan akan tetap memimpin Timnas Indonesia di dua ajang berbeda itu karena masih ada jeda tak kurang dari empat hari antara putaran ketiga dan Piala AFF 2024.
"Gini. Kan Piala AFF 2024 dan [match kelima dan ke-enam] Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia jadwalnya tidak bersinggungan," kata Sumardji.
"Kalau yang disebut singgungan itu kurang dari 4 hari sudah tanding lagi. Masih sesuai dengan yang kita sebut bahwa timnas H-4 sudah kumpul," jelas Sumardji.
Baca Juga: Media Vietnam Resah, Bertanya-tanya Kenapa Indonesia Dianugrahi Banyak Pemain Keturunan
Pernyataan Sumardji mengisyaratkan bahwa rumor yang menyebut Nova Arianto atau Indra Sjafri bakal memimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 mungkin tidak terjadi.
Berita Terkait
-
Rekan Baru Nathan Tjoe-A-On di Swansea City Ternyata Punya Koneksi dengan Timnas Indonesia
-
Harga Pasaran Emil Audero Mulyadi Terkini, Nilainya Jauh Dibanding Kiper Naturalisasi yang Bersiap Bela Timnas Indonesia
-
Seberapa Hebat Dairenzio Brank? Winger Keturunan yang Minat Bela Timnas Indonesia
-
2 Keunggulan Dairenzio Brank, Gelandang Keturunan yang Bisa Dilirik STY ke Timnas Indonesia
-
Wasit Final Euro 2024 Ternyata Punya Hubungan Buruk dengan Shin Tae-yong
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan