Suara.com - Media Inggris, The Sun, menyoroti sederet keputusan kontroversial wasit final Euro 2024, Francois Letexier, yang pernah merugikan Timnas Indonesia U-23.
Dalam artikelnya, The Sun membeberkan sederet bukti kontroversi Francois Letexier jelang duel Spanyol vs Inggris di final Euro 2024.
Dari sekian banyak kontroversi yang dijabarkan, salah satu yang disorot oleh The Sun adalah saat wasit asal Prancis itu memimpin laga Playoff Olimpiade 2024 antara Indonesia vs Guinea.
The Sun menyebut bahwa Francois Letexier membuat kontroversi dengan memberi penaltI ke Guinea meski pelanggaran di luar kotak penalti.
Di samping itu, The Sun juga menyebut wasit berusia 35 tahun tersebut juga memberi kartu merah ke Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia U-23.
“Oh ya. Play-off Olimpiade antarbenua antara Indonesia dan Guinea di Clairefontaine pada bulan Mei menampilkan Letexier memberikan dua penalti kepada tim Afrika," tulis The Sun.
“Termasuk gol penentu kemenangan Guinea ketika pelanggaran terjadi di luar kotak penalti, dan juga mengeluarkan pelatih Indonesia dari lapangan,” lanjutnya.
Memang di laga Playoff Olimpiade itu, Francois Letexier menjadi sasaran amuk netizen Indonesia usai dianggap menguntungkan Guinea.
Pasalnya, Guinea mendapat hadiah penalti saat Witan Sulaeman melakukan pelanggaran di luar kotak penalti. Nahas, wasit malah menunjuk titik putih.
Baca Juga: Biodata Ian Maatsen, Pemain Timnas Belanda yang Masih Bisa Perkuat Timnas Indonesia
Bahkan setelahnya, Francois Letexier mengeluarkan keputusan kontroversial lainnya, termasuk penalti kedua untuk Guinea.
Keputusan-keputusan itu mengundang amarah Shin Tae-yong hingga diberi kartu merah dan hampir membuat Timnas Indonesia U-23 Walk Out (WO) dari pertandingan.
Berita Terkait
-
Biodata Ian Maatsen, Pemain Timnas Belanda yang Masih Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
Bakal Pimpin Laga Final, Bagaimana Sepak Terjang Wasit Letexier di EURO 2024?
-
Media Spanyol: Jordan Pickford Dulu Waktu Lahir Bernama Kandang Babi
-
Psywar Final Euro 2024, Pelatih Spanyol: Kami Lebih Baik Dibanding Inggris!
-
EURO 2024: Wasit Kontroversial Bakal Pimpin Partai Final, Bakal Berat Sebelah?
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik