Suara.com - Media sosial Fabrizio Romano justru diserbu netizen indonesia usai mengumumkan kabar soal transfer kiper Maarten Paes ke Empoli.
Kabar awal Maarten Paes jadi incaran teratas klub Serie A ini diungkapkan oleh Gianluca Di Marzio. Empoli dan FC Dallas disebut sudah melakukan kontak untuk transfer pemain yang sudah mendapatkan status WNI ini.
Rumor semakin kuat usai Fabrizio Romano ikut mengabarkan soal berita transfer ini. Pakar transfer asal Italia itu menyebut bahwa kiper berusia 26 tahun itu sudah mencapai kesepakatan personal dengan Empoli.
"Empoli sudah mengirimkan proposal ke FC Dallas untuk kiper Belanda, Maarten Paes," cuit Fabrizio Romano.
"Negosiasi sedang berlangsung mengenai peminjaman dengan klausul wajib membeli, karena FC Dallas ingin dia pindah secara permanen. Persyaratan pribadi sudah disetujui," imbuhnya.
Nah, pernyataan Fabrizio yang menyebut Paes sebagai kiper Belanda membuatnya justru diserang netizen Indonesia. Pasalnya, Paes sudah resmi menjadi WNI sejak Mei lalu.
Hanya saja, Paes memang sedang dalam proses perbindahan Federasi dari KNVB ke PSSI. Proses ini masih berada di Pengadilan Abritase Olahraga (CAS).
Lantas, seperti apa biodata dari Fabrizio Romano?
Biodata Fabrizio Romano
Baca Juga: 17,41 Miliar Saham Ditransaksikan Sepanjang Pekan Ini
Fabrizio Romano lahir di Naples, Italia, pada 21 Februari 1993. Ia adalah alumni dari Universitas Cattolica del Sarco Coure, Milan.
Awal Mula Karier Fabrizio Romano
Sebelum dikenal sebagai pakar transfer, Romano sudah sering menulis tentang sepak bola saat remaja. Suatu saat, karya tulisannya itu mengantarkan Romano mengenal seorang agen pemain.
Agen pemain ini meminta Romano menuliskan profil tentang dua pemain muda berbakat saat itu, Mauro Icardi dan Gerard Deulofeu.
Tulisan itu pada akhirnya membantu agen dua pemain itu mengamankan klien, mereka pun terus menjaga kontak hingga Romano membuat terobosan pada 2011 dengan mengabarkan Icardi akan pindah dari Barcelona ke Sampdoria.
Awalnya berita pertamanya soal transfer pemain itu tidak berdampak luas, tapi pada 2013 agen pemain Icardi yang mengenal Romano itu mengabarkan bahwa Icardi setuju pindah ke Inter Milan.
Berita Terkait
-
17,41 Miliar Saham Ditransaksikan Sepanjang Pekan Ini
-
Prediksi Skor Final Euro 2024 dari Jens Raven: Inggris Kalah, 3-1 untuk Spanyol
-
Justin Hubner Curhat Hanya Dimanfaatkan Cerezo Osaka: Mereka Cuma Menggunakan Saya untuk...
-
Siapa Masato Sugiharto Wonderkid Keturunan Indonesia yang Kini Direbut Thailand?
-
Siapa Damian van der Vaart? Anak Legenda Belanda yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Super League Pekan ke-24 Dimulai Hari Ini, Persebaya vs Persib jadi Laga Pembuka
-
Pep Guardiola Murka, Fans Ejek Jeda Buka Puasa di Premier League
-
Viral Video Pemain Liga Tunisia Tumbang Usai Jalani Laga Siang Hari saat Ramadan
-
Tepis Peluang Pulisic dan Fofana, Intip Statistik Gila Emil Audero Lawan AC Milan
-
Jadi Palang Pintu Utama Sassuolo, Jay Idzes Ungkap Peran Vital Fans Tanah Air
-
Rapor Ngeri Justin Hubner vs Nijmegen: Menang Duel Udara, Nirpelanggaran, dan Gol Krusial
-
Nasib Febri Hariyadi Kian Pilu, Akhiri Musim Lebih Cepat usai ACL Kambuh
-
Kata-kata Emil Audero Soal Cremonese Terancam Degradasi Usai Dihajar AC Milan
-
Pelatih Gladbach Puji Habis-habisan Kevin Diks
-
2 Kandidat Pengganti Iran Andai Mundur dari Piala Dunia 2026