Suara.com - Pelatih Spanyol Luis de la Fuente mengaku bahwa dirinya merupakan sosok yang sangat religius. Ia mengatakan bahwa dalam karier tak pernah lupa untuk selalu ingat dengan Tuhan.
De la Fuente mengaku hampir tiap hari dirinya selalu berdoa, termasuk di perhelatan Euro 2024. Menurutnya, memiliki hubungan yang baik dengan Tuhan menciptakan energi yang positif.
"Saya termasuk orang yang berdoa setiap hari, saya punya hubungan yang baik dengan Tuhan," ucap de la Fuente seperti dilansir dari elPeriodico, Minggu (14/7/2024).
Meski diakuinya bahwa selama Euro 2024, ia belum pernah mengikuti misa gereja di Jerman. Ya, de la Fuente mengatakan bahwa dirinya ialah seorang Katholik yang taat.
"Saya belum bisa ikut misa di sini (Jerman). Selain berdoa, saya juga selalu berkomunikasi dengan keluarga. Hal itu bisa membuat Anda memiliki energi positif. Banyak kekuatan yang tercipta," ungkapnya.
"Saya merasa keluarga dekat dan mereka bahkan datang ke sini untuk menonton pertandingan," lanjutnya.
Lebih lanjut, de La Fuente juga sempat menyinggung soal Festival San Fermin yang menjadi salah satu budaya umat Kristiani di Spanyol.
Untuk informasi, festival ini untuk menghormati sosok Fermin, seorang putra senator Romawi dari abad ke-3. Ia dianggap sebagai martir di Gereja Katholik.
"Anda tahu bahwa saya memiliki hubungan yang sangat baik dengan Tuhan. Jadi saya berdoa, San Fermin dan Virgen de la Vega untuk membantu kami," ujarnya.
Baca Juga: Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris, Bojan Hodak Unggulkan Tim Ini Jadi Juara
Sebelum laga final melawan Inggris, de la Fuente mengatakan bahwa secara taktik, Spanyol lebih baik dibanding Inggris. Namun menurutnya, hal itu sebenarnya tidak berpengaruh di laga final.
"Kami sudah bermain lebih baik dibanding mereka, tetapi itu tidak punya pengaruh dalam pertandingan final nanti," ucapnya kepada La1.
Pelatih berkepala plontos itu menjanjikan bahwa pertandingan di final akan berlangsung seru karena Inggris memiliki pemain berkualitas dan masuk ke final dengan performa yang sangat bagus.
"Saya senang akan menghadapi lawan yang begitu menantang dengan para pemain hebat. Saya pikir itu akan membuat siapa saja percaya pertandingan nanti menjadi tontonan akbar," lanjutnya.
Final Spanyol vs Inggris akan berlangsung di Stadion Olimpiade Berlin pada Senin (15/7) dini hari pukul 02.00 WIB.
Luis de la Fuente juga mewaspadai gaya bermain Inggris yang mengandalkan fisik dan kecepatan.
Berita Terkait
-
Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris, Bojan Hodak Unggulkan Tim Ini Jadi Juara
-
Final Euro 2024: Gibran Rakabuming Raka Prediksi Tim Ini Menang 2-0
-
Eks Bek Timnas U-19 Prediksi Spanyol Kalahkan Inggris, Carvajal dan Dani Olmo Nyekor
-
Final EURO 2024: Duel Tim Tersukses Melawan Tim Raksasa Berselimut Nestapa
-
Analisis Luis Milla: Spanyol vs Inggris, Butuh Faktor X untuk Jadi Juara Euro 2024
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Dihajar Filipina, Strategi Indra Sjafri Berantakan
-
Klasemen SEA Games 2025: Vietnam dan Malaysia Main Mata, Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper
-
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2025: Garuda Muda Keok
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Tunjukkan Gerak Gerik Aneh
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
SEA Games 2025: Kadel Arel Gagal Manfaatkan Peluang Emas, Timnas Indonesia Tertinggal dari Filipina
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya