Suara.com - Kiper keturunan Indonesia, Emil Audero Mulyadi dikabarkan akan menandatangani kontrak dengan klub promosi Serie A Italia, Como 1907.
Transfer ini dikabarkan oleh Fabrizio Romano via akun X pribadinya. Ia menyebutkan bahwa penjaga gawang kelahiran Mataram ini akan tanda tangan pada Jumat (26/7/2024).
Alasan Como mengontrak Emil Audero karena kesepakatannya dengan Marseille untuk mendatangkan Pau Lopez gagal terjadi.
"Kesepakatan antara Como dan OM (Marseille) untuk Pau Lopez telah gagal dan pasti batal setelah kondisi diubah saat bertukar dokumen," cuit Fabrizio Romano.
"Mantan kiper Inter Milan, Emil Audero akan masuk sebagai penjaga gawang baru Como pada hari Jumat. Pau Lopez masih keluar dari rencana Marseille dan diperkirakan segera pergi," sambungnya.
Artinya kiper keturunan Indonesia yang akan mentas di Serie A Italia bukan Maarten Paes, tapi Emil Audero.
Sebelumnya Maarten Paes sempat dirumorkan dilirik oleh FC Empoli. Akan tetapi, FC Dallas masih belum merestui transfernya, meski disebut sudah ada kesepakatan personal.
Adapun untuk Emil Audero ini bukan musim pertamanya di Serie A. Sebab, ia memang sudah berpengalaman di sepak bola Italia.
Emil Audero merupakan jebolan Juventus yang sempat dipinjamkan ke Venezia. Ia kemudian pindah permanen ke Sampdoria pada 2019.
Baca Juga: Ternyata! di Sini Letak Kerumitan Sidang CAS Maarten Paes Agar Bisa Masuk Skuad Timnas Indonesia
Kiper kelahiran Mataram ini pada musim lalu juga bermain untuk Inter Milan dan meraih trofi Serie A. Namun, ia bukan pilihan utama karena kalah dari Yann Sommer.
Berita Terkait
-
Hari yang Indah untuk Ali Jasim Si Momok Timnas Indonesia, Gabung Como 1907 dan Cetak Gol Kemenangan di Olimpiade
-
Siapa Nel Appels-van Heyst? Blijvers di Balik Keputusan Maarten Paes Pilih Timnas Indonesia
-
Kabar Buruk dari Maarten Paes, Bikin Kesalahan Besar saat Gagal Setim dengan Lionel Messi
-
Maarten Paes: Kalau Saya Main Bersama Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Pasti Luar Biasa
-
Maarten Paes Bikin Bangga! Bentangkan Bendera Merah Putih Bareng Fans di MLS All Star
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
3 Laga Timnas Indonesia U-22 Tanpa Menang, Indra Sjafri Ogah Disamakan dengan Gerald Vanenburg
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti