Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri merespons isu dirinya bakal menggantikan Shin Tae-yong untuk menukangi Timnas Indonesia senior di Piala AFF 2024 pada November mendatang.
Menurut Indra Sjafri, pertanyaan terkait siap tidaknya dia menggantikan Shin Tae-yong tak ubahnya "jebakan Batman" yang berpotensi besar disalah artikan.
Menurut Indra Sjafri, baik dirinya, Shin Tae-yong dan pelatih Timnas U-16 Nova Arianto, saat ini bekerja untuk memajukan Timnas Indonesia.
Perihal siapa sosok yang akan memimpin Timnas Indonesia di Piala AFF, dia menyerahkan semua kepada PSSI, meski menegaskan akan siap andai diberikan tugas oleh federasi.
"Ini jebakan batman. Tidak bagus," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai Timnas Indonesia U-19 juara Piala AFF U-19 2024, Senin (29/7/2024).
"Siapapun yang akan menjadi pelatih Timnas, itu yang saya sayangkan, kenapa kok kita itu dibentur-benturkan, tidak bagus percayalah, yang rugi sepak bola kita."
"Jadi intinya bagi saya, apapun saya diberikan tugas, akan saya lakukan jalankan dengan baik," tambahnya.
Rumor Indra Sjafri akan menukangi Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 muncul setelah Shin Tae-yong sepertinya bakal fokus memimpin Garuda dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Merujuk jadwal, lanjutan putaran ketiga dan Piala AFF 2024 berlangsung berdekatan.
Baca Juga: Gemilang di Piala AFF U-19, Jens Raven Malu-malu Ngaku Siap Dipanggil Shin Tae-yong
Piala AFF 2024 dijadwalkan berlangsung pada 23 November hingga 21 Desember mendatang. Sementara lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia tepatnya matchday kelima dan keenam akan berlangsung pada 14 dan 19 November 2024.
Berkaca pada Piala AFF 2018 yang juga bergulir berdekatan dengan Kualifikasi Piala Dunia, PSSI saat itu menunjuk asisten pelatih Luis Milla, Bima Sakti sebagai pelatih pengganti.
Berita Terkait
-
Reaksi Pemain Feyenoord Quenay Soewarto usai Timnas Indonesia U-19 Juara, Kode Ingin Gabung?
-
Shin Tae-yong Kembali ke Korea, Timnas Indonesia Jangan Leha-leha Jelang Lawan Arab Saudi
-
Makin Tertinggal dari Timnas Indonesia, Thailand dan Vietnam 'Bersatu' di FIFA Matchday September
-
Penyerang Naturalisasi Minta Shin Tae-yong Pantau Striker Persipal Palu
-
Tuntas Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-19, Indra Sjafri Sambangi Arab Saudi
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team