Suara.com - Penyerang naturalisasi, Herman Dzumafo, meminta Shin Tae-yong memantau striker milik klub Liga 2, Persipal Palu, di tengah kebutuhan Timnas Indonesia akan penyerang baru.
Permintaan ini disampaikannya saat berbincang-bincang dengan pengamat sepak bola, Akmal Marhali, dalam siniar di kanal YouTube, Bicara Bola.
Dalam siniar tersebut, Akmar Marhali bertanya kepada Herman Dzumafo apakah dirinya masih punya mimpi bermain di Timnas Indonesia di tengah kebutuhan skuad Garuda akan striker baru.
“Aku realistis ya, kita realistis. Saya sudah umur 44 tahun. Kalau mimpi untuk main di Timnas ya enggak. Tapi kalau ada kesempatan ya mau,” kata Herman Dzumafo.
Setelah itu, pemain yang pernah membela PSPS Pekanbaru ini mengutarakan bahwa dirinya mengenal seorang pemain lokal berposisi penyerang yang layak dipantau Timnas Indonesia.
Pemain lokal tersebut membela tim Liga 2, Persipal Palu, dan dianggap cocok mengisi pos striker yang dibutuhkan Timnas Indonesia.
“Nah kalau untuk posisi striker, ada menurut saya. Cuma Shin Tae-yong mungkin dia tipenya (penyerang) yang lahir harus bergerak, harus minta sana sini, kasih celah buat teman sendiri.”
“Di sisi lain, aku juga punya striker tembok yang bisa tahan bola. Bisa didapat di sini. Tadi saya sempat ngomong kalau di Palu, ada anak (penyerang) lokal. Tapi di Liga 2,” lanjutnya.
Herman Dzumafo pun kemudian menyayangkan karena Shin Tae-yong dan staf kepelatihannya lebih banyak memantau pemain Liga 1 dan pemain yang Abroad.
Baca Juga: Tuntas Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-19, Indra Sjafri Sambangi Arab Saudi
Padahal, baginya Liga 2 juga memiliki pemain-pemain potensial dan masih berusia muda, terutama penyerang Persipal Palu yang sempat disinggungnya.
“Coba nanti lihat striker Persipal Palu. Saya lihat dia main. Bagi saya dia punya potensi,” tambah Herman Dzumafo.
Belum diketahui siapa penyerang yang dimaksud oleh Herman Dzumafo. Namun jika merujuk pada pernyataannya, maka sosok yang dimaksudnya antara Anto Tampilang atau Rival Bustan.
Anto Tampilang merupakan penyerang yang baru berusia 24 tahun dan sempat membela Persipal Palu di Liga 2 pada musim 2022/2023 dan 2023/2024.
Kemudian Rival Bustan merupakan penyerang yang baru berusia 23 tahun dan saat ini masih menjadi andalan Persipal Palu untuk Liga 2 2024/2025.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Tuntas Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-19, Indra Sjafri Sambangi Arab Saudi
-
3 Alasan Indra Sjafri Cocok Tangani Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
6 Prestasi Terupdate Shin Tae-yong yang Dibandingkan dengan Indra Sjafri Usai Bawa Timnas Indonesia U-19 Juara Piala AFF
-
Gemilang di Piala AFF U-19, Jens Raven Malu-malu Ngaku Siap Dipanggil Shin Tae-yong
-
Biodata Arkhan Kaka, Striker Muda Timnas dengan Tinggi di Atas Rata-Rata Orang Indonesia
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim