Suara.com - Matthew Baker telah membuat keputusan penting dalam kariernya. Dengan mantap, ia memilih untuk membela Timnas Indonesia U-17, menolak tawaran dari Timnas Australia U-17.
Keputusan ini, menurut Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, sangat dipengaruhi oleh dukungan kuat dari keluarganya, terutama sang ibu.
Belakangan ini, jagat sepak bola Indonesia sempat dihebohkan oleh kabar pemanggilan Baker ke pemusatan latihan Timnas Australia U-17.
"Baker tetep bergabung dengan timnas Garuda. Orang tuanya juga sangat mendukung, terutama ibu. Jelas ya," kata Sumardji Rabu malam di Jakarta.
PSSI dengan sigap bergerak cepat untuk memastikan agar pemain berusia 15 tahun ini tetap setia pada Merah Putih.
Melalui diskusi intensif dengan keluarga Baker, PSSI berhasil meyakinkan sang pemain untuk tetap berkomitmen membela tanah air.
Kabar baik ini tentu disambut antusias oleh para pecinta sepak bola Indonesia.
Pasalnya, Baker dinilai sebagai pemain potensial yang memiliki masa depan cerah di dunia sepak bola.
Keinginannya untuk terus berkontribusi bagi Timnas Indonesia U-17 merupakan kabar gembira bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Persiapan TC di Korea, Jens Raven Justru Tinggalkan Timnas Indonesia, Apa Alasannya?
Sumardji, yang juga menjabat sebagai COO Bhayangkara FC, mengungkapkan bahwa Baker dan keluarganya telah menunjukkan komitmen yang sangat kuat terhadap Timnas Indonesia.
Sang ibu Matthew Baker, yang merupakan orang Indonesia asli, memberikan dukungan penuh kepada anaknya untuk membela Merah Putih.
Dengan bergabungnya Baker ke Timnas Indonesia U-17, diharapkan skuad Garuda Muda akan semakin kuat dan mampu meraih prestasi gemilang di kancah sepak bola internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Patrick Kluivert: Miliano Jonathans Punya Masa Depan yang Cerah
-
Asa Masih Ada, Jay Idzes Tegaskan Peluang Timnas Indonesia Belum Berakhir
-
Pelatih India Peringatkan Timnas Indonesia, Irak Lebih Kuat dari Arab Saudi
-
Pengamat: Patrick Kluivert Sebaiknya Cadangkan Marc Klok dan Beckham Putra Saat Hadapi Irak
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Irak, Skuad Garuda Dibayangi Rapor Merah
-
Kadek Arel: Kami Baru Gabung Satu Minggu
-
Indra Sjafri Buka Suara jika Klub Luar Negeri Enggan Lepas Pemain
-
Indra Sjafri Tidak Mau 'Negatif Thinking' soal Rafael Struick
-
Mainkan Kevin De Bruyne hingga Courtois, Belgia Cuma Imbang Lawan Makedonia Utara
-
Kalah dari India, Indra Sjafri Minta Diberi Waktu untuk Berproses