Suara.com - Peluang Jens Raven untuk promosi ke timnas Indonesia senior terbuka lebar. Apalagi tidak ada sosok striker yang akan diproses naturalisasi oleh PSSI.
Timnas Indonesia ingin menambah kekuatan jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026. PSSI pun disebut sedang memproses pemain keturunan yang segera jadi amunisi baru.
Kabar tersebut diungkapkan oleh Exco PSSI, Arya Sinulingga. Ia mengatakan bahwa sudah ada dokumen yang masuk dari pemain keturunan untuk diproses.
"Yang pasti memang kami lagi urus, lagi proses, dokumen sudah masuk. Nama-nama agak di luar dari yang beredar. Keturunan dari sana (Belanda)," ucap Arya dikutip dari YouTube pribadinya.
Akan tetapi, tidak ada sosok striker yang bakal diproses naturalisasi. Padahal sebelumnya Ole Romeny santer dirumorkan.
"Tapi yang pasti ada, posisi tengah sama belakang. Depan masih kita cari," imbuhnya.
Melihat situasi ini, akankah Shin Tae-yong mempromosikan Jens Raven ke timnas Indonesia senior. Striker FC Dordrecht tersebut belum lama ini menunjukkan tajinya.
Jens Raven baru saja membantu timnas Indonesia U-19 juara Piala AFF U-19 2024. Ia mencetak empat gol dalam turnamen itu sekaligus menjadi pencetak gol kemenangan di laga final.
Adapun Jens Raven sendiri mengatakan dirinya ingin berproses ketika membela timnas Indonesia. Walau begitu, ia mengaku akan bangga jika mendapatkan kesempatan main di tim senior.
Baca Juga: Menebak 2 Calon Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia, Tristan Gooijer dan Adik Pemain AC Milan?
"Seperti saya bilang sebelumnya, saya ingin berjalan selangkah demi selangkah. Saya sangat senang karena saya merasa saya ada di posisi yang tepat saat ini, dengan tim U-19 dan U-20," kata Raven pada jumpa pers setelah laga melawan Thailand.
"Saya pikir kami masih punya beberapa target yang ingin dicapai bersama tim U-20, jadi saya ingin fokus pada apa yang ada di sini. Namun, jika saya mendapat kesempatan untuk tampil di tim senior atau U-23, itu akan jadi kehormatan yang luar biasa," tegasnya.
Berita Terkait
-
Duet Combo: Eko Purdjianto, Indra Sjafri dan Rahasia di Balik Tiga Gelar Juara Timnas Indonesia
-
Sidang CAS Maarten Paes Jadi Kado Ultang Tahun Kemerdekaan Indonesia?
-
Lupakan Eropa! Marselino Ferdinan Justru Berpeluang Main di Liga Nomor Satu Ini
-
Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024, Media Vietnam Bereaksi Seperti Ini
-
Sengaja atau Trik? Pelatih Cina Bocorkan Informasi Tim, Shin Tae-yong Wajib Manfaatkan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026