Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari Mauresmo Hinoke, pemain kelahiran Breda, Belanda itu dikabarkan batal bergabung dengan Timnas Indonesia.
Isu tersebut beredar setelah komentator sepak bola, Bung Binder di akun YouTube miliknya mengungkap adanya kendala dalam proses kewarganegaraan Mauresmo Hinoke. Garis keturunan sang pemain disebut sudah melebihi batas aturan FIFA.
"Mauresmo Hinoke yang rencananya mau dinaturalisasi oleh PSSI, tapi saya mendapatkan informasi Hinoke sulit dinaturalisasi karena sudah lebih dari tiga garis keturunan. Dia punya garis keturunan Indonesia. Kalau nggak salah di atas dari neneknya," ucap Bung Binder dikutip dari YouTube Bola Bung Binder.
Mauresmo Hinoke disebut memiliki keturunan Indonesia dari generasi keempat atau kelima di atasnya. Namun, Bung Binder masih belum bisa memastikan kabar tersebut. Dia meminta untuk menunggunya.
"Itu yang saya dapat informasi nggak tahu benar atau nggak, jadi belum tentu juga dia akan bisa dinaturalisasi. Kita akan tunggu saja nanti gimana progresnya tentang naturalisasi Hinoke," imbuhnya.
Profil Mauresmo Hinoke
Nama Mauresmo Hinoke mencuat setelah penampilannya di Toulon Cup 2024 bersama Timnas Indonesia U-20 cukup mengesankan. Pemain yang lahir di Breda, Belanda, pada 26 Februari 2005 itu sempat memporak-porandakan lini belakang Jepang U-20.
Hinoke saat itu mencetak satu gol ke gawang Timnas Jepang U-20. Sejak saat itu dia menjadi perbincangan. Publik meminta PSSI segera memberikan paspor Indonesia.
Pemilik nama lengkap Mauresmo Hinoke Johannes Jacob Danny Silvinho saat ini bermain untuk tim FC Dordrecht di kelompok usia 21 tahun.
Baca Juga: Breaking News! Matthew Baker Resmi Mengundurkan Diri dari Skuad Australia U-17
Dia disebut memiliki darah Indonesia dari sang Ibu yang memiliki keturunana dari Maluku, yakni di Pulau Halmahera dan Nusalaut.
Mauresmo Hinoke memiliki kekuatan di kaki kanan. Pemain dengan kecepatan dan skill induvidu mumpuni itu biasa di posisikan sebagai pemain sayap.
Berita Terkait
-
Breaking News! Matthew Baker Resmi Mengundurkan Diri dari Skuad Australia U-17
-
Senasib Marselino Ferdinan, 'Si Anak Hilang' Timnas Indonesia Rp 3,04 Miliar Ini Digosipkan Gabung ke Klub Liga 1 ASEAN
-
Hitung-hitungan Shin Tae-yong Panggil Maarten Paes saat Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Minus 7 Pemain Ilegal, Pelatih Malaysia Pusing Siapkan Strategi Lawan Laos
-
Indra Sjafri Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?
-
Prediksi Bangkok United vs Persib: Celah Kemenangan Ada di Depan Mata
-
Manchester United Lirik Gareth Southgate sebagai Pengganti Ruben Amorim
-
Resmi Cerai! Pratama Arhan Absen Ikrar Talak Demi Fokus Hadapi Persib di ACL 2
-
Berbenah Setelah Dikalahkan Persita Tangerang, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Ong Kim Swee: Berbenah, Kalau Tidak Bisa Runtuh!
-
Taktik Jitu Persib Lawan Bangkok United Demi Jaga Asa Lolos AFC Champions League Two Grup G
-
Tiga Pemain JDT Dilarang Tampil di Liga Malaysia Usai Sanksi FIFA