Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari Mauresmo Hinoke, pemain kelahiran Breda, Belanda itu dikabarkan batal bergabung dengan Timnas Indonesia.
Isu tersebut beredar setelah komentator sepak bola, Bung Binder di akun YouTube miliknya mengungkap adanya kendala dalam proses kewarganegaraan Mauresmo Hinoke. Garis keturunan sang pemain disebut sudah melebihi batas aturan FIFA.
"Mauresmo Hinoke yang rencananya mau dinaturalisasi oleh PSSI, tapi saya mendapatkan informasi Hinoke sulit dinaturalisasi karena sudah lebih dari tiga garis keturunan. Dia punya garis keturunan Indonesia. Kalau nggak salah di atas dari neneknya," ucap Bung Binder dikutip dari YouTube Bola Bung Binder.
Mauresmo Hinoke disebut memiliki keturunan Indonesia dari generasi keempat atau kelima di atasnya. Namun, Bung Binder masih belum bisa memastikan kabar tersebut. Dia meminta untuk menunggunya.
"Itu yang saya dapat informasi nggak tahu benar atau nggak, jadi belum tentu juga dia akan bisa dinaturalisasi. Kita akan tunggu saja nanti gimana progresnya tentang naturalisasi Hinoke," imbuhnya.
Profil Mauresmo Hinoke
Nama Mauresmo Hinoke mencuat setelah penampilannya di Toulon Cup 2024 bersama Timnas Indonesia U-20 cukup mengesankan. Pemain yang lahir di Breda, Belanda, pada 26 Februari 2005 itu sempat memporak-porandakan lini belakang Jepang U-20.
Hinoke saat itu mencetak satu gol ke gawang Timnas Jepang U-20. Sejak saat itu dia menjadi perbincangan. Publik meminta PSSI segera memberikan paspor Indonesia.
Pemilik nama lengkap Mauresmo Hinoke Johannes Jacob Danny Silvinho saat ini bermain untuk tim FC Dordrecht di kelompok usia 21 tahun.
Baca Juga: Breaking News! Matthew Baker Resmi Mengundurkan Diri dari Skuad Australia U-17
Dia disebut memiliki darah Indonesia dari sang Ibu yang memiliki keturunana dari Maluku, yakni di Pulau Halmahera dan Nusalaut.
Mauresmo Hinoke memiliki kekuatan di kaki kanan. Pemain dengan kecepatan dan skill induvidu mumpuni itu biasa di posisikan sebagai pemain sayap.
Berita Terkait
-
Breaking News! Matthew Baker Resmi Mengundurkan Diri dari Skuad Australia U-17
-
Senasib Marselino Ferdinan, 'Si Anak Hilang' Timnas Indonesia Rp 3,04 Miliar Ini Digosipkan Gabung ke Klub Liga 1 ASEAN
-
Hitung-hitungan Shin Tae-yong Panggil Maarten Paes saat Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Bejat, Eks Wasit Premier League David Coote Masuk Bui atas Kasus Pornografi Anak
-
Elkan Baggott Berpotensi Tinggalkan Ipswich Town Demi Menit Bermain Reguler Pada Bursa Transfer
-
Tetangga Arsenal dan Chelsea Kacau Balau: Pemain Ribut dengan Fans, Pelatih Buat Ulah
-
Bojan Hodak: Federico Barba Punya Kendala Adaptasi di Persib Bandung
-
Profil Antoine Semenyo: Dulu Ditolak Arsenal Kini Jadi Rekrutan Termahal Manchester City
-
Gengsi Tak Bisa Ditawar, Lucho Pasang Target Tiga Poin dari Persija Jakarta
-
Mario Balotelli Belum Pensiun, Resmi Dikontrak Klub UEA Sampai 2028
-
Bursa Transfer: Bayern Batal Rekrut Nico Schlotterbeck, Liverpool Semringah