Suara.com - Peminjaman Justin Hubner ke Cerezo Osaka tidak berjalan mulus, sehingga ia kembali ke Wolverhampton dan kemudian dipinjamkan ke IFK Norrkoping di Swedia untuk musim 2024-2025.
Perjalanan karier Justin Hubner di level klub bisa menjadi gambaran bagaimana sang pemain kesulitan tampil di level teratas meski bermain apik bersama Timnas Indonesia.
Justin Hubner menarik perhatian publik Indonesia setelah memilih menjadi WNI dan bergabung dengan Timnas Indonesia pada akhir tahun lau. Sejak itu, dia menjadi andalan pelatih Shin Tae-yong di pos bek tengah.
Namanya melejit saat bermain untuk Den Bosch U-17, dan kemudian menerima tawaran dari Wolves pada Januari 2020, bergabung dengan tim U-18.
Pada musim 2021/2022, Hubner bermain untuk Wolves U-21, dan pada musim 2023/2024, ia menjadi kapten tim dan bermain reguler.
Meski demikian, Hubner mengalami kendala dalam transisi menuju level senior. Dia memang pernah masuk skuad utama Wolverhampton di Premier League, tetapi belum mendapat kesempatan untuk bermain.
Kesulitan di Liga Jepang
Pada musim 2023/2024, Justin Hubner menjadi pemain utama Wolves U-21, bermain dalam 17 laga di Premier League, kadang sebagai bek kiri.
Pada Maret 2024, setelah membela Indonesia di Piala Asia 2023, Hubner dipinjamkan ke Cerezo Osaka di Jepang.
Baca Juga: Lionel Messi Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 dan Hubungan Khusus dengan Jordi Alba
Namun, kepindahan ini tidak menguntungkan bagi Hubner.
Dia jarang bermain reguler dan meninggalkan Cerezo Osaka pada Juli 2024, lebih cepat dari rencana awal.
Selama di J1 League, Hubner hanya tampil enam kali, dengan total 83 menit di lapangan, dan dua kali di J.League Cup.
Periode di Cerezo Osaka kurang menyenangkan bagi Justin Hubner.
Diisukan Gabung IFK Norrkoping
Pada musim 2023/2024, Justin Hubner didaftarkan sebagai pemain tim utama Wolves dan sempat masuk daftar susunan pemain saat melawan Arsenal pada 2 Desember 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti