Suara.com - Persija Jakarta mendatangkan kiper asing bernama Carlos Eduardo untuk menghadapi BRI Liga 1 2024/2025.
Kiper asal Brasil itu akan bersaing dengan tiga penjaga gawang yang sudah ada, yakni Andritany Ardhiyasa, Cahya Supriadi, dan Adre Arido.
Bagi Persija Jakarta, Carlos Eduardo adalah kiper asing ketiga yang memperkuat tim dalam sejarah klub.
Selama berkompetisi di Liga Indonesia, Persija Jakarta tercatat sudah memiliki dua penjaga gawang legiun asing.
Pertama ada Mbeng Jean Mambalou. Mbeng Jean pertama kali didatangkan pada tahun 1997.
Penjaga gawang asal Kamerun tersebut berseragam Persija Jakarta pada usia yang cukup muda, 19 tahun.
Melansir akun Instagram @Pathjakmania, Selasa (13/8/2024), torehan terbaik Mbeng Jean selama memperkuat klub Ibu Kota tersebut terjadi pada saat Liga Indonesia musim 2001. Ia menjdi kiper yang sedikit kebobolan pada babak reguler dengan hanya kemasukan 18 gol.
Penampilan apik dari Mbeng Jean itu pun berlanjut sejak babak delapan besar hingga meraih gelar juara Liga Indonesia 2001.
Dalam laga final, Macan Kemayoran mampu unggul 3-2 atas PSM Makassar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/10/2001).
Baca Juga: Ampun-ampun! Eks Pemain MU Rasakan Kerasnya BRI Liga 1, Babak-belur di Pekan Pertama
Selanjutnya ada Evgeny Kamaruk. Penjaga gawang asal Moldova tersebut menjadi primadona para pendukung Persija, Jakmania, karena memilih tinggi lebih dari dua meter.
Ia membela skuad Macan Kemayoran pada musim 2008. Evgeny Khmaruk saat itu sangat diandalkan skuat Macan Kemayoran. Dan dikenal sebagai seorang kiper yang sulit ditembus lawan.
Sementara kehadiran Carlos Eduardo diharapkan dapat membawa pengalaman dan kualitas yang dibutuhkan untuk menjaga ketangguhan lini pertahanan Macan Kemayoran.
Eduardo terakhir bermain untuk ABC FC di Serie C Brasil.
Klub-klub Brasil yang pernah memakai jasanya selain ABC FC adalah Retro (2023-2024), Chapecoense (2023), Santo Andre (2023), Sport Recife (2020-2023), Brasil Pelotas (2015-2020), Farroupilha (2014-2015), dan Concordia (2012-2014).
Dia diharapkan bisa membantu Persija menembus empat besar, menyusul tujuh pemain asing lainnya yang sudah bergabung yaitu Ondrej Kudela (Ceko), Maciej Gajos (Polandia), Ramon Bueno (Spanyol), Ryo Matsumura (Jepang), Marko Simic (Kroasia), serta Gustavo Almeida dan Pedro Dias (Brasil).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular