Suara.com - Timnas Indonesia sepertinya masih tanpa Elkan Baggott saat bertandang ke markas Arab Saudi dalam laga pertama Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 5 September mendatang.
Pasalnya, Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengakui nama Elkan Baggott sejauh ini tidak masuk dalam rencana pemanggilan pemain Timnas Indonesia.
Shin Tae-yong sendiri disebutnya akan memanggil 26 pemain untuk laga kontra Arab Saudi. Skuad Garuda direncanakan berkumpul pada 2 September.
"Elkan [Baggott] memang namanya tidak ada di pemanggilan pemain [Timnas Indonesia] senior," kata Sumardji kepada Suara.com, Kamis (15/8/2024).
Sejauh ini, pelatih Shin Tae-yong dan PSSI memang belum mengumumkan secara resmi para pemain yang dipanggil untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Meski demikian, pernyataan Sumardji mengindikasikan bahwa Shin Tae-yong masih akan menepikan Elkan Baggott dari skuad Timnas Indonesia.
Padahal, Elkan Baggott menunjukkan penampilan solid belakangan ini. Dia telah menjalani debut bersama Blackpool FC di Piala Liga Inggris pada Rabu (13/8/2024).
Elkan Baggott tampil sebagai starter untuk membantu tim yang meminjamnya satu musim ke depan dari Ipswich Town itu menang 4-0 atas Burton dalam laga putaran pertama Piala Liga Inggris 2024/2025.
Selain itu, Timnas Indonesia sejatinya dipastikan tanpa Justin Hubner saat bertandang ke markas Arab Saudi. Hubner tak bisa bermain karena sanksi akumulasi kartu.
Tanpa Hubner, Timnas Indonesia bakal kehilangan satu bek tengah dengan kaki dominan kiri yang seharusnya bisa ditambal oleh Elkan Baggott yang juga merupakan pemain kidal.
Elkan Baggott sebelumnya telah absen dalam dua laga terakhir Timnas Indonesia. Hal itu diduga karena tidak memenuhi panggilan Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 vs Guinea di babak play-off Olimpiade Paris 2024 pada 9 Mei 2024 lalu.
Shin Tae-yong sempat meminta jurnalis untuk bertanya langsung kepada Elkan Baggott terkait alasan menolak panggilan itu. Setelahnya, bek 21 tahun itu ditepikan saat Garuda menjamu Irak dan Filipina pada Juni lalu.
Berita Terkait
-
Kompatriot Shin Tae-yong Latih Timnas Laos, Jadi Rival di ASEAN Cup 2024
-
Pengamat Ini Bongkar Timnas Indonesia Bakal Kelimpungan Kalau Maarten Paes Tak Jadi Kiper lawan Arab Saudi karena Ini
-
Arab Saudi vs Timnas Indonesia: Roberto Mancini Panggil 2 Bocah Bandel Rekan Cristiano Ronaldo
-
Fakta Menarik Gol Cristiano Ronaldo di Piala Super Arab Saudi, Makin Dewasa dan Tak Egois
-
Hari Ini Sidang Sengketa Status Maarten Paes untuk Timnas Indonesia di CAS Dimulai?
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Dibidik Klub Premier League, Bayern Munich Optimis Bisa Perpanjang Kontrak Harry Kane
-
Perbandingan Pelatih Asing, Hector Souto Jadi Terbaik Sepanjang Sejarah Timnas Futsal Indonesia
-
Direktur Olahraga Sevilla Tolak Sergio Ramos
-
Tak Terkejut, Michael Carrick Puji Kualitas Benjamin Sesko
-
5 Fakta St Kitts and Nevis, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Hector Souto: Masih Terasa Sakit
-
Viking Gelar Nobar Persib Bandung vs Ratchaburi FC dan Charity di Cisarua
-
Singkirkan Napoli, Klub Milik Orang Indonesia Sukses Melaju ke Semifinal Piala Italia
-
Eks Striker Timnas Liberia Ingin Selamatkan Persis Solo
-
Kalah Lagi, Tottenham Dipermalukan Newcastle United