Suara.com - Maarten Paes segera didaftarkan PSSI menjadi pemain Timnas Indonesia seiring kemenangan di Pengadilan CAS melawan FIFA, statistik memukau dimiliki kiper FC Dallas ini.
Ketum PSSI Erick Thohir memastikan pihaknya segera mendaftarkan Maarten Paes agar bisa bergabung dengan Timnas Indonesia.
Maarten Paes menjadi kekuatan baru Timnas Indonesia menyambut putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kiper berusia 26 tahun itu sebenarnya sudah menjadi WNI sejak April 2024 lalu, namun urung bergabung Timnas Indonesia.
Perpindahan federasi menjadi masalahnya, riwayat Maarten Paes pernah membela Timnas U-21 Belanda saat usianya 22 tahun.
PSSI pun mengajukan gugatan ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS), dan hasil yang diharapkan pun didapat.
"Kabar baik bagi persepakbolaan Indonesia," tulis Erick Thohir.
"PSSI pada hari ini menginformasikan bahwa setelah melalui proses yang cukup lama dan ekstensif, Maarten Paes akhirnya telah berhasil didaftarkan.
"Dan sekarang secara sah dapat bermain mewakili tim nasional Indonesia," imbuhnya.
Hadirnya Paes jelas akan menjadi pilihan utama Shin Tae-yong di skuad Garuda, sekaligus menambah alternatif kiper.
Saat ini Timnas Indonesia sudah memiliki empat kiper, di antaranya Ernando Ari, Adi Satryo, Muhammad Riyandi dan Nadeo Argawinata.
Statistik Maarten Paes
Maarten Paes merupakan pemain yang sudah malang melintang di kancah sepak bola Eropa, sebelum berlabuh di Amerika Serikat.
Karier profesionalnya dimulai bersama NEC Nijmegen U-21 hingga NEC Nijmegen U-19 dengan total 19 pertandingan, kebobolan 28 gol dan cleansheet 8 kali.
Performa impresifnya membawa Maarten Paes direkrut FC Utrecht, meski tidak langsung bermain di skuad utama dan harus memulai dari tim U-21.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Pemain Keturunan Solo Cetak Brace di ACL 2, Bisa Jadi Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions
-
Hasil Lengkap Liga Champions: Manchester City Kalahkan Napoli, Barcelona Menang