Suara.com - Wonderkid timnas Indonesia, Marselino Ferdinan punya kans besar untuk debut di Oxford United ketika melawan Coventry City dalam ajang Piala Liga Inggris, Rabu (28/8/2024) dini hari WIB.
Oxford United berhasil melaju ke babak kedua Piala Liga Inggris usai mengalahkan Peterborough dengan skor 2-0.
Dalam pertandingan itu, pelatih Oxford United yang bernama Des Buckingham memainkan para pemain lapis keduanya untuk rotasi.
Berkaca dari itu, Buckingham bakal melakukan rotasi lagi ketika menghadapi Coventry City di babak kedua Piala Liga Inggris.
Bahkan asisten pelatih Oxford United, Chris Hackett mengatakan bahwa The Yellows bakal memberikan kesempatan bermain kepada nama-nama pelapis.
"Saya pikir dalam hal perekrutan pemain dan apa yang sudah dilakukan klub, kami memperkuat dan memperdalam skuad. Ada pemain baru yang Anda lihat di laga melawan Peterborough," ucap Hackett di YouTube Oxford United.
"Pemain yang mungkin belum bermain di dua lawan awal, tapi berlatih dengan baik, menunggu kesempatan datang. Kita sudah lihat saat lawan Peterborough, ada banyak pemain bagus yang bisa masuk dan tampil apik."
"Ada peluang lagi bagi mereka Selasa ini untuk masuk lapangan dan menunjukkan kemampuan dengan melawan tim Coventry yang bagus," imbuhnya.
Berkat pernyataan asisten pelatih Oxford United ini, Marselino punya kans untuk tampil. Pemain timnas Indonesia ini memang berstatus sebagai pemain baru The Yellows.
Baca Juga: Pratama Arhan: Sudah Lumayan Lama Saya Diam
Usai didatangkan, gelandang berusia 19 tahun ini masih belum tampil di pertandingan terakhir melawan Blackburn Rovers. Kini karena pelatih akan melakukan rotasi, kemungkinan eks KMSK Deinze bisa mencicipi Piala Liga Inggris.
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Pasang Badan untuk Azizah Salsha: Kalian Tak Ada Hak!
-
3 Kerugian Utama Timnas Indonesia Apabila Menaturalisasi Jairo Riedewald
-
Skill Jogo Bonito Rekan Justin Hubner di Belgia: Posisi Winger Berdarah Pekalongan
-
Jairo Riedewald Heboh Dirumorkan Bela Timnas Indonesia, Netizen Justru Berprasangka Buruk
-
Orang Tua Asli Indonesia, Junior Neymar di Al Hilal Bisa Perkuat Skuad Garuda
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey