Suara.com - Mantan Walkot Tangsel Airin Rachmi Diany hari ini Rabu (27/8) resmi mendapatkan B1KWK atau surat dukungan resmi dari partai Golkar untuk bertarung di kontestasi Pilkada Banten 2024.
Sebelumnya, Airin juga sudah mendapat dukungan resmi dari PDIP. Dukungan resmi itu didapat Airin saat datang ke kantor DPP PDIP, Selasa 26 Agustus 2024.
Sosok Airin Rachmi Diany jadi sorotan beberapa hari terakhir karena partai Golkar telah lebih dulu memberikan dukungan kepada pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah di Pilkada Banten 2024.
Manuver Airin yang kemudian datang ke DPP PDIP dan kenakan baju merah, membuat partainya Golkar pada hari ini berganti haluan.
Terlepas dari hingar bingar jelang Pilkada 2024 ini, ada satu fakta menarik soal Airin. Fakta ini tak ada hubungannya dengan kegiatan atau aktivitas politiknya.
Airin ternyata sempat mengaku bahwa ia suka dengan timnas Italia, Bisa dibilang Airin merupakan tifosi Gli Azzurri.
Hal itu disampaikan Airin beberapa tahun lalu saat masih menjabat sebagai Walkot Tangsel. Pada 2018, Airin membuka Turnamen Kampung Bola di Lapangan Sunburst BSD City.
Turnamen ini untuk menyambut perhelatan Piala Dunia 2018. Saat ditanya oleh awak media soal tim favorit di ajang 4 tahunan itu, Airin mantab menjawab Italia.
"Saya suka Italia, kalah atau menang pokoknya Italia," kata Airin.
Kesukaan Airin pada sepak bola juga terlihat saat ia datang di turnamen Kerbau Cup 2022. Di kesempatan itu, Airin sempat unjuk skill menendang bola.
Airin di turnamen itu sempat memberikan pesan agar penonton dan pemain bisa bermain fair play dan tidak memancing keributan.
"Mari kita turunkan tensinya, ini adalah sebuah permainan yang menjunjung tinggi sportifitas," ucap Airin.
Berita Terkait
-
Langsung Daftar Tak Diumumkan, PDIP Sudah Tentukan Soal Siapa yang Akan Diusung di Jakarta hingga Jabar
-
Dear Bu Mega, Ini Potret Airin Rachmi Diany Sudah Pakai Baju Merah Sebelum Diusung PDIP Jadi Cagub Banten 2024
-
25 Tahun Jadi Anggota DPRD Jakarta, Inggard Joshua Beri Pesan ke Legislator Baru
-
Golkar Ikut Langkah PDIP, Airin Ucap 'Alhamdulillah' dan Ungkap Pesan Megawati
-
Sempat Dikungkung dan Ditelikung: Membaca Manuver PDIP Keluar dari Kepungan Koalisi KIM Plus
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia