Suara.com - Cristiano Ronaldo belum kehilangan pesona di tim nasional. Terkini, dia yang sudah berusia 39 tahun dan berkarier di Asia, tetap dipanggil pelatih Roberto Martinez untuk berlaga di UEFA Nations League.
Selain Ronaldo, Martinez turut memanggil 26 pemain yang masih terdiri dari pemain-pemain yang menjadi pilar dalam Piala Eropa 2024.
Nama-nama seperti Ruben Dias, Bruno Fernandes dan Bernaldo Silva masih menghiasi daftar skuad juara Piala Eropa 2016 tersebut.
Namun Goncalo Ramos yang mengalami cedera pergelangan kaki saat memperkuat Paris Saint-Germain tidak masuk skuad.
Bek veteran Pepe yang pensiun bulan lalu membuat Martinez memanggil bek muda Renato Veiga yang memperkuat Chelsea dan bek Lille Tiago Santos.
Selain itu terdapat wajah baru seperti penyerang Sporting Lisbon Geovany Quenda.
Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan akan menjamu Kroasia pada 5 September dan Finlandia pada 8 September dalam dua pertandingan Nations League di Lisbon.
Daftar pemain Portugal:
Penjaga gawang: Diogo Costa (FC Porto), Jose Sa (Wolves/ENG), Rui Silva (Real Betis/ESP)
Bek: Ruben Dias (Manchester City/ING), Antonio Silva (Benfica), Renato Veiga (Chelsea/ING), Goncalo Inacio (Sporting Lisbon), Tiago Santos (Lille/PRA), Diogo Dalot (Manchester United/ING), Nuno Mendes (Paris Saint-Germain/PRA), Nelson Semedo (Wolves/ING)
Gelandang: Joao Palhinha (Fulham/ING), Joao Neves (Paris Saint-Germain/PRA), Vitinha (Paris Saint-Germain/PRA), Bruno Fernandes (Manchester United/ING), Bernardo Silva (Manchester City/ING), Ruben Neves (Al-Hilal/KSA)
Penyerang: Joao Felix (Chelsea/ING), Francisco Trincao (Sporting Lisbon), Pedro Goncalves (Sporting Lisbon), Rafael Leao (AC Milan/ITA), Geovany Quenda (Sporting Lisbon), Pedro Neto (Chelsea/ING), Cristiano Ronaldo (Al-Nassr/KSA), Diogo Jota (Liverpool/ING).
(Antara)
Berita Terkait
-
Sohib Cristiano Ronaldo Bisa Naik Darah! Prediksi Kekuatan Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Gemuk di Belakang, Tapi...
-
Roberto Mancini Panggil 7 Rekan Cristiano Ronaldo untuk Lawan Timnas Indonesia
-
Erina Gudono Baru Bisa Sewa Gulfstream ke AS, 3 Pesepak Bola Ini Beli Jet Pribadi Pakai Duit Hasil Keringat Sendiri
-
Cerita Cristiano Ronaldo Si Anak Tukang: Banting Tulang Peras Keringat Demi Jet Pribadi
-
Ten Hag Nilai Alejandro Garnacho Bisa Selevel Cristiano Ronaldo, tapi...
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia
-
Ups... Pelatih Timnas Korea Selatan U-23 Lirik Cahya Surpriadi
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Jejak Karier Estella Loupatty, Pemain Timnas Putri Indonesia yang Hijrah ke Italia
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Kata-kata Duo Pemain Timnas Indonesia usai Latihan Perdana di Persib Bandung
-
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Penuh Saat Hadapi PSBS Biak di Liga 1
-
Jalan Tengah Mees Hilgers, Keuntungan Pindah dan FC Twente Tidak Rugi