Suara.com - Gelandang timnas Indonesia, Thom Haye diprediksi batal gabung Oxford United. Sebab, jendela transfer Inggris sudah ditutup.
Mengutip dari laporan Sky Sports, EFL telah menutup bursa transfer seperti Premier League, yaitu pada 30 Agustus pukul 11 malam waktu Inggris.
Artinya saat ini jendela transfer musim panas sudah ditutup. Thom Haye yang dikabarkan menjalin kesepakatan dengan Oxford United kemungkinan batal.
"Oxford United telah mengajukan tawaran kepada pemain bebas transfer Thom Haye. Gelandang tersebut dilepas oleh SC Heerenveen pada 30 Juni," tulis laporan Sky Sports.
"Dia adalah gelandang bertahan berusia 29 tahun yang juga pernah bermain di ADO Den Haag serta NAC Breda. Haye merupakan pemain Belanda U-21, tapi kemudian untuk timnas Indonesia di level senior," sambung laporan itu.
Meski begitu, jika gagal gabung ke Oxford United, pemain yang akrab disapa The Professor ini masih punya kans untuk gabung ke Dinamo Zagreb yang juga meliriknya.
Media Kroasia, hrsport.hr melaporkan bahwa Thom Haye akan segera bergabung dengan klub langganan Liga Champions, Dinamo Zagreb.
“Pembicaraan terakhir sedang diadakan, dan topik pembicaraan di Maksimirska 128 (markas Dinamo Zagreb) adalah Thom Haye yang berusia 29 tahun,“ tulis media Kroasia itu.
Pasalnya sebagian liga Eropa masih buka jendela transfernya sampai awal September. Contohnya Eredivisie baru tutup bursa transfer pada 2 September mendatang.
Kini patut dinantikan ke mana gelandang timnas Indonesia ini bakal berlabuh. Andai ke Dinamo Zagreb, Haye juga punya kesempatan main di ajang Liga Champions.
Berita Terkait
-
Heboh! Nama Marselino Ferdinan Disebut-sebut di Markas Chelsea Stamford Bridge, Ada Apa?
-
Sosok Jayden Kelsey Turfkruier, Gelandang Jawa-Suriname, Bisa Jadi Penerus Thom Haye
-
Siapa Mitchell van Rooijen? Gelandang Keturunan Jayapura, Usia 25 Tahun, Satu Agen dengan Shayne Pattynama
-
Adu Harga Pasar Thom Haye vs Will Vauks, Gelandang Wales Calon Saingan di Oxford United
-
Siapa Jamarro Diks? Kakak Kevin Diks, Pernah Main di Liga Champions Lalu Kerja Jadi Kuli
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga