Suara.com - Siapa yang mengira bahwa seorang pemimpin agama global seperti Paus Fransiskus dan klub sepak bola Amerika Selatan akan memiliki ikatan yang begitu dalam?
Paus Fransiskus, pemimpin spiritual Gereja Katolik, Vatikan, adalah penggemar berat San Lorenzo de Almagro dari Argentina.
Mari kita selidiki kisah menarik tentang bagaimana duo yang tidak biasa ini saling memberi dukungan.
Kecintaan Paus Fransiskus Terhadap San Lorenzo de Almagro
Tumbuh di Buenos Aires, Paus Fransiskus ini adalah pengunjung tetap pertandingan San Lorenzo.
Kecintaannya pada klub ini sangat dalam, dan ia tetap menjadi anggota klub hingga saat ini.
Menyitat laman resmi AS Roma, Paus Fransiskus memiliki nomor anggota klub San Lorenzo de Almagro yakni 88.235.
Pada 2014, momen bersejarah bagi San Lorenzo dan Paus Fransiskus terjadi. Setelah meraih gelar Copa Libertadores yang didambakan, tim tersebut diundang ke Vatikan untuk menghadiri audiensi khusus.
Paus mengungkapkan kegembiraannya yang luar biasa perihal kesuksesan tim idolanya itu.
"Bagi saya, San Lorenzo adalah tim yang didukung oleh seluruh keluarga saya. Ayah saya bermain basket, dan ketika kami masih kecil, kami terkadang pergi ke stadion bersama ibu saya," kata Paus Fransiskus dikutip dari laman AS Roma.
Profil San Lorenzo de Almagro
Menyitat laman resmi klub, pada awal tahun 1907, sekelompok anak muda yang antusias yang dipimpin oleh Federico Monti dan Antonio Scaramusso menghabiskan waktu berjam-jam bermain sepak bola di persimpangan jalan Mexico dan Treinta y Tres Orientales.
Di sanalah Los Forzosos de Almagro, begitu mereka menyebut diri mereka, lahir, dengan motto yang berbunyi: "Kita harus menghancurkan segalanya untuk mengalahkan diri kita sendiri."
Sejarah geng ini berubah menjadi lebih baik berkat visi sosial Lorenzo Bartolomé Martín Massa, seorang pendeta Salesian yang berusaha menyelamatkan anak-anak dari bahaya jalanan.
Dia menyuruh anak-anak itu memainkan sepak bola di Oratorium San Antonio. Tujuannya agar anak-anak itu terhindar dari bahaya bermain di jalanan, dan sebagai gantinya harus hadir di misa hari Minggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng