Suara.com - Pemain Arab Saudi, Sultan Al Ghannam membantah bahwa timnya mai jelek. Justru ia mengatakan bahwa timnas Indonesia sudah jauh lebih berkembang.
Timnas Indonesia berhasil menahan imbang Arab Saudi di laga pembuka putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jumat (6/9/2024) dengan skor 1-1.
Anak asuh Shin Tae-yong sempat unggul lebih dulu lewat Ragnar Oratmangoen. Tapi sayang disamakan oleh Musab Al Juwayr.
Gagal menang lawan timnas Indonesia yang merupakan skuad dengan ranking FIFA terendah di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, anak asuh Roberto Mancini banjir kritikan.
Akan tetapi, pemain Arab Saudi bernama Sultan Al Ghannam membantah bahwa Green Falcons bermain buruk ketika menghadapi skuad Garuda.
Menurutnya Arab Saudi sudah tampil bagus dalam menyerang, tapi sayang gagal memanfaatkan peluang. Ia juga mengakui bahwa timnas Indonesia jauh lebih berkembang daripada sebelumnya.
"Kami bermain bagus di laga melawan Indonesia, tapi kami menghadapi tim yang (sudah) lebih maju dan kami akan menebusnya di pertandingan berikutnya," ucap rekan Cristiano Ronaldo di Al Nassr ini dikutip dari Kooora.
"Kami tidak bermain bertahan. Sebaliknyaa kami justru tampil menyerang, tapi kami membuang sejumlah kesempatan. Permainan terbaik tim ini akan muncul," imbuhnya.
Adapun Arab Saudi selanjutnya akan bertandang ke markas China. Sedangkan timnas Indonesia menjamu Australia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 10 September 2024.
Berita Terkait
-
Baru Salaman dengan Erick Thohir, Eliano Reijnders dan Mees Hilgers Langsung Gabung Latihan Timnas Indonesia
-
Perbandingan Harga Ali Al Bulayhi dengan Ragnar Oratmangoen, Terlibat Duel Sengit di Lapangan!
-
Statistik Mentereng Eliano Reijnders Dibanding Tijjani Reijnders Ketika Berseragam PEC Zwolle, Sang Kakak Kalah Jauh
-
Ngeri! Harga Pasar Mees Hilgers Masih Lebih Besar dari 3 Negara Raksasa ASEAN
-
Siapa Ayah Eliano Reijnders? Eks Pesepak Bola Top, Rekan Satu Tim Legenda Man United Jaap Stam
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 akan TC Jangka Panjang Jelang SEA Games 2025
-
Kontrak Mandek, Kenan Yildiz Dilirik Chelsea, Arsenal, dan Real Madrid
-
Apa Kabar Mykhailo Mudryk? Menghilang Gegara Kasus Doping Ternyata Sudah Alih Profesi
-
Ibu Makassar, Ayah Inggris, Vincent Mahdi Siap Dipanggil Timnas Indonesia
-
Juventus Incar 3 Pemain Gratisan, Chelsea dan Liverpool Siap Jadi Penghalang
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Kenapa Timnas Indonesia U-22 Uji Coba Lawan Mali Bukan Malaysia atau Vietnam?
-
Kakek Nenek Lahir di Kota Ketua, Iwan Burgman Calon Penerus Maarten Paes di FC Utrecht
-
Jayden Holtman Calon Bintang PEC Zwolle: Nenek Lahir di Surabaya, Keluarga Besarnya di Ambon