Suara.com - Persis Solo gagal memetik poin saat dijamu Persebaya Surabaya dalam pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025.
Sempat unggul di babak pertama, tim Laskar Sambernyawa justru tercomback tuan rumah dalam laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (18/9/2024) malam.
Karim Rossi mampu membawa Persis mengejutkan Persebaya lewat gol perdananya musim ini di menit ke-15.
Namun laga babak kedua baru berjalan dua menit atau di menit ke-47, Persis kebobolan lewat aksi Malik Risaldi yang disusul dengan gol keduanya di menit ke-51.
Kekalahan ini menjadi kekalahan keempat dari lima laga yang sudah dijalani Persis di kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air.
Menelan tiga kekalahan beruntun dari PSM Makassar 0-3, lalu takluk dari PSIS Semarang 0-1, dikalahkan Persija Jakarta 1-2 dan menang 4-0 atas Madura United FC dan kembali kalah yakni 1-2 dari Persebaya adalah grafik yang diukir tim asuhan Milomir Seslija.
"Ini adalah laga yang bagus, laga yang fantastis. Dan untuk dapat memenangi laga tidak harus mengontrol permainan selama 80 menit karena seperti tadi Persebaya hanya butuh lima menit saja untuk menciptakan kemenangan," kata pelatih Persis, Milomir Seslija dilansir dari laman PT LIB, Kamis (19/9/2024).
Mengenai dua gol Persebaya yang terjadi begitu cepat di awal babak kedua, Milo mengakui ada yang salah pada anak asuhnya.
"Tadi ada beberapa momen yang mana pemain tidak disiplin sehingga berakibat pada kami kebobolan. Dan ini juga menjadi pelajaran kita bahwa kita tidak bisa stay di zona nyaman saja dan harus terus berjuang hingga laga berakhir," dia menegaskan.
Baca Juga: BRI Liga 1 Kembali Disorot, Kandang Semen Padang Bak Coffee Shop Mangkrak, Ada Ularnya Pula!
Diakuinya, sebenarnya Persis Solo tidak kehilangan momentum.
"Tapi kita memang kehilangan konsentrasi yang berlangsung beberapa saat saja. Untuk gol pertama sebenarnya pemain sudah berada di posisi yang tepat namun memang gol tadi adalah gol yang fantastis. Sementara gol kedua harus kita cermati lagi karena kita tidak bisa mengantisipasi bola bola panjang dan dari bola mati," ucap Milo lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati